Précédent   ElantraQuebec.com > Performance et Esthétique > Maintenance

Réponse
Outils de la discussion Modes d'affichage
  #16  
non lus 31/10/2008, 14h10
Avatar de Jalmir
Jalmir Jalmir est déconnecté
Super Moderator
 
Date d'inscription: mars 2007
Localisation: Mtl
Messages: 4 888
Par défaut

Citation:
Envoyé par bluelantra Voir le message
Ca s'appelle le: Idle Speed Control (ISC) actuator. Je vais vérifier mon livre, je crois qu'il explique comme le vérifier...!

Me semble que mon RPM était plus à 2100 à 100km/h (j'essaie de me remémorer la dernière fois que j'avais installer mon scangaugeII...)
Ya-t-il qqn qui a une Elantra J2 automatique ???? Penses-tu que le dealer pourrait m'aider sur les standards de RPM ?

Comment on fait pour vérifier un crank sensor ?

Est-ce que l'ordi peut enregistrer des codes d'erreurs sans que le check engine allume ??

lol merci, je ne me rapellais plus du nom!

à 100km/h j'étais toujours dans le coins de 2600 RPM ... ça m'étonerrais beaucoup que tu soit à 2100 !!!!

Pour le crank sensor c'est aussi avec les ohm entre les connecteurs, c'est possible que ce soit ça.

Oui, le ECU peut enregistrer des codes sans que la lumière allume!
__________________
[ Collants Officiels | Carte de membre | Magasin Elantra Québec | Calendrier des activités ]

Why is it that when you're driving and looking for an address, you turn down the volume on the radio?
Réponse avec citation
  #17  
non lus 31/10/2008, 15h01
Avatar de bluelantra
bluelantra bluelantra est déconnecté
MISTER BLUE Administrator
 
Date d'inscription: septembre 2007
Localisation: St-Hyacinthe
Messages: 3 527
Par défaut

Je viens d'appeller le dealer de Sherbrooke (un bon dealer).
Selon le gars au technique mon RPM est correct!!!
Lui, il pense à mon TPS ou à mes pulses générator A ou B sur la transmission!!!

Selon lui, ca ne peut pas être le crank sensor, parce que des fois, j'aurais de la misère à démarrer, ce qui est loin d'être mon cas pour l'instant!!!
Et pour le module BOSCH "Idle Speed Control", il dit qu'il a à peu près jamais changer ca sur des Élantra!!!

Je voulais juste vous tenir au courant du développement.

Merci Chris pour tes infos!!
Réponse avec citation
  #18  
non lus 31/10/2008, 15h18
Avatar de Jalmir
Jalmir Jalmir est déconnecté
Super Moderator
 
Date d'inscription: mars 2007
Localisation: Mtl
Messages: 4 888
Par défaut

de rien!

je savais que le RPM était ok!!!

Pour le reste je te dirais de tout vérifier avant de changer quoi que ce soit!

Pour les pulse generator je peux essayer de te trouver quelque chose, j'en ai qui traine et qui sont ok!

Le TPS ça m'étonnerais parce que t'aurais d'autres problèmes.

Pour le crank sensor c'est quand même possible que ce soit ça, j'en avait un qui était defect et j'avais aucun problème a démarrer!!!

Pour le ISC c'est possible qu'il soit seulement "encrassé" et qu'il ai de la difficulté à ouvrir!
__________________
[ Collants Officiels | Carte de membre | Magasin Elantra Québec | Calendrier des activités ]

Why is it that when you're driving and looking for an address, you turn down the volume on the radio?
Réponse avec citation
  #19  
non lus 11/11/2008, 17h19
Avatar de bluelantra
bluelantra bluelantra est déconnecté
MISTER BLUE Administrator
 
Date d'inscription: septembre 2007
Localisation: St-Hyacinthe
Messages: 3 527
Par défaut

Voilà un update!!!
Le problème ne semble plus se manisfester depuis que j'ai enlver le CAI (cela fait presque 10 jours). Je reviendrai sur cette affirmation un peu plus tard!!

Le TPS et le ISC sont corrects! Sauf que le ISC semble un peu sale au niveau du tuyau qui s'en va se connecter entre le filtre à air et le TB.

La compression est bonne, sauf que j'ai vu un petit peu d'huile autour de la bougie #3 (sur l'extérieur de la bougie).
#1 = 220
#2 = 225
#3 = 223
#4 = 225

Les bougies NGK Iridium IX sont belles. L'espacement des bougies est de 45 gauges (est-ce correct) ?

Pour le CAI, je me demande s'il y avait pas une combinaison filtre à air sale + air froid, donc l'air entrerait mal quand le moteur est à bon régime...
ET, il y aurait p-e une couette de fils qui se plug sur la transmission qui était coinçé avec le CAI... p-e un fils de lousse à cause de ca...! Je prendrai une photo pour vous montrer de quoi je parle!!

Dernière modification par bluelantra ; 11/11/2008 à 17h56.
Réponse avec citation
  #20  
non lus 11/11/2008, 17h22
Avatar de Jalmir
Jalmir Jalmir est déconnecté
Super Moderator
 
Date d'inscription: mars 2007
Localisation: Mtl
Messages: 4 888
Par défaut

nomralement l'espacement devrais être de 42, mais je ne crois pas que ce soit ça ... je me trompe?

Le MAF est peut-être en cause aussi ... ça ressemble a un problème du genre (MAF, TPS, ISC, etc..)

On pourrait peut-être faire un test avec un autre MAF que le tiens? Ou ton MAF sur une autre J2!
__________________
[ Collants Officiels | Carte de membre | Magasin Elantra Québec | Calendrier des activités ]

Why is it that when you're driving and looking for an address, you turn down the volume on the radio?
Réponse avec citation
Réponse

Tags
boc, moteur arrête, transmission

Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

BB code is oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Navigation rapide


Fuseau horaire GMT -4. Il est actuellement 13h08.


Powered by vBulletin® version 3.7.0
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #15 par l'association vBulletin francophone