Précédent   ElantraQuebec.com > Performance et Esthétique > Maintenance

Réponse
Outils de la discussion Modes d'affichage
  #1  
non lus 14/07/2010, 04h34
Avatar de jesterhead96
jesterhead96 jesterhead96 est déconnecté
C'est Blanc Blanc!!!
 
Date d'inscription: décembre 2009
Localisation: Longueuil
Messages: 2 680
Par défaut Idle a 2200 tr/min sur le park

La saturn sl 2002 a ma blonde a commencée a faire ca apres midi elle lavais déja fait voila 2-3 mois mais elle lavais pu refait : quand elle met le char sur le ''park'' le moteur révoltionne un peu au dessus des 2000tr/min.... et si elle est sur le ''drive'' tout est normal aux alentours de 750 tr/min les 2 quand le char est stationnaire.... je sais que c pas un elantra lol mais jme suis dit ya peut etre kkun qui a une idée plus précise de ce que ca pourrait etre???


merci de votre aide!!! pcq moi jme doute dun trouble de tranny mais chu pas un pro lol
__________________



''My lug nuts require more torque than your hun-duh makes''
Réponse avec citation
  #2  
non lus 14/07/2010, 07h08
Avatar de bluelantra
bluelantra bluelantra est déconnecté
MISTER BLUE Administrator
 
Date d'inscription: septembre 2007
Localisation: St-Hyacinthe
Messages: 3 527
Par défaut

Dits-y d'enlever le pied sur le gaz quand elle le mets sur le park!!

Sérieux, c'est probablement un problème de senseur!!! Mais ou...?!
Réponse avec citation
  #3  
non lus 14/07/2010, 07h15
Avatar de jesterhead96
jesterhead96 jesterhead96 est déconnecté
C'est Blanc Blanc!!!
 
Date d'inscription: décembre 2009
Localisation: Longueuil
Messages: 2 680
Par défaut

Citation:
Envoyé par bluelantra Voir le message
Dits-y d'enlever le pied sur le gaz quand elle le mets sur le park!!

Sérieux, c'est probablement un problème de senseur!!! Mais ou...?!
hahahahahah ben oui!!! mas y dire c surement ca!!!

en me promenant sur les forums ( ya comme un genre de club saturn la ) sa serait un probleme sur les saturn de 1998 a 2002 le TPS ferait défaut,,,, ca a du sens??
__________________



''My lug nuts require more torque than your hun-duh makes''
Réponse avec citation
  #4  
non lus 14/07/2010, 10h13
Avatar de math19
math19 math19 est déconnecté
Avec VUS de vieux !
 
Date d'inscription: septembre 2007
Localisation: Jonquièreeee
Messages: 1 403
Par défaut

ca se peut fort bien ! mon elantra fais ça quelque fois !
__________________
Kia RIO5 2014 Blueeeeeeeee
Réponse avec citation
  #5  
non lus 14/07/2010, 10h22
Avatar de jesterhead96
jesterhead96 jesterhead96 est déconnecté
C'est Blanc Blanc!!!
 
Date d'inscription: décembre 2009
Localisation: Longueuil
Messages: 2 680
Par défaut

Citation:
Envoyé par math19 Voir le message
ca se peut fort bien ! mon elantra fais ça quelque fois !
ca ressemble vraiment a ca je trouve aussi... surtout que c un trouble apparament connu.... mais ya tu un moyen de la savoir sans envoyer ca au garage???
__________________



''My lug nuts require more torque than your hun-duh makes''
Réponse avec citation
  #6  
non lus 14/07/2010, 11h37
Avatar de destroyers
destroyers destroyers est déconnecté
Membre Turbo
 
Date d'inscription: mars 2007
Localisation: under mi hood
Messages: 2 227
Par défaut

avec un multimetre et les spec normal du sensore
__________________
Les H.P. cé la vitesse a laquelle tu rentre dans le mur,le Torque cé la distance sur laquelle tu pousse le mure
Réponse avec citation
  #7  
non lus 14/07/2010, 11h47
Avatar de jesterhead96
jesterhead96 jesterhead96 est déconnecté
C'est Blanc Blanc!!!
 
Date d'inscription: décembre 2009
Localisation: Longueuil
Messages: 2 680
Par défaut

Citation:
Envoyé par destroyers Voir le message
avec un multimetre et les spec normal du sensore
mais selon toi frank ca pourrais tu etre ca??? tu ty connais pas mal plus que moi
__________________



''My lug nuts require more torque than your hun-duh makes''
Réponse avec citation
  #8  
non lus 14/07/2010, 12h15
Avatar de bluelantra
bluelantra bluelantra est déconnecté
MISTER BLUE Administrator
 
Date d'inscription: septembre 2007
Localisation: St-Hyacinthe
Messages: 3 527
Par défaut

Si ca serait le TPS (ce qui est possible) il n'y aurait pas un check engine d'allumé ??
Réponse avec citation
  #9  
non lus 14/07/2010, 12h32
Avatar de math19
math19 math19 est déconnecté
Avec VUS de vieux !
 
Date d'inscription: septembre 2007
Localisation: Jonquièreeee
Messages: 1 403
Par défaut

pas nécessairement, tk je crois !
__________________
Kia RIO5 2014 Blueeeeeeeee
Réponse avec citation
  #10  
non lus 14/07/2010, 13h21
Avatar de jesterhead96
jesterhead96 jesterhead96 est déconnecté
C'est Blanc Blanc!!!
 
Date d'inscription: décembre 2009
Localisation: Longueuil
Messages: 2 680
Par défaut

Citation:
Envoyé par bluelantra Voir le message
Si ca serait le TPS (ce qui est possible) il n'y aurait pas un check engine d'allumé ??
ben je me suis bcp promené sur les forums et tout ceux qui ont eu ce trouble yavait aucun CEL d'allumé , quand yétait allumé c'était autre chose... spour sa je dit ca ressemble drolement a ca elle a tout les symtpomes mais il COMMENCE a etre magané ca va empirer avec le temps déja que yé crissement vache des fois quand elle part d'un stop il hésite un peu un autrre symptome... heureusement si c vraiment ca ca coute 35$ et c facile a changer....

sa serait un trouble commun et connu sur ces moteurs la... ces moteurs la sont super tough mais a ce que j'ai vu c ce qui a autour qui lache
__________________



''My lug nuts require more torque than your hun-duh makes''

Dernière modification par jesterhead96 ; 14/07/2010 à 13h28.
Réponse avec citation
  #11  
non lus 14/07/2010, 13h38
Avatar de LeShadow
LeShadow LeShadow est déconnecté
Insanities teller
 
Date d'inscription: juillet 2008
Localisation: Lost in my mind
Messages: 4 940
Par défaut

Citation:
Envoyé par jesterhead96 Voir le message
ben je me suis bcp promené sur les forums et tout ceux qui ont eu ce trouble yavait aucun CEL d'allumé , quand yétait allumé c'était autre chose... spour sa je dit ca ressemble drolement a ca elle a tout les symtpomes mais il COMMENCE a etre magané ca va empirer avec le temps déja que yé crissement vache des fois quand elle part d'un stop il hésite un peu un autrre symptome... heureusement si c vraiment ca ca coute 35$ et c facile a changer....

sa serait un trouble commun et connu sur ces moteurs la... ces moteurs la sont super tough mais a ce que j'ai vu c ce qui a autour qui lache
J'connais d'autres modeles qui sont d'meme !
__________________
Le talent cé pas de savoir tout faire tout seul,
c'est savoir s'entourer des bonnes personnes.

Réponse avec citation
  #12  
non lus 14/07/2010, 23h01
Alienpit Alienpit est déconnecté
Membre Turbo
 
Date d'inscription: avril 2007
Messages: 846
Par défaut

le TPS juste en connectant le scantool tu vas voir le signal de sortie du sensor, si tu est au dessus de 5% c le TPS. il te sortira jamais de CEL pour ca. Un ti truc maison pour ca c de "slotté" un peu les trou de visses du sensor pour pouvoir le pivoter un peu et le réajuster a 0.
__________________

http://guuzu.com/alienpit/
http://www.cardomain.com/ride/2888495
clean to look, fast to drive, fun to handle
Réponse avec citation
  #13  
non lus 15/07/2010, 00h29
Avatar de destroyers
destroyers destroyers est déconnecté
Membre Turbo
 
Date d'inscription: mars 2007
Localisation: under mi hood
Messages: 2 227
Par défaut

ya de tres forte chance que ca sois ca et pour cest model la le cel allume 1 fois sur 5 pour nimporte quoi sauf quand ya un trouble la il reste eteint

mais avant de changer ton tps pogne toi une torche au propanne pour la plomberie tu par le char laisse le virer sur le idle

apres ca tu pogne ta torche et ouvre la valve au fond et passe la le long de lintake et pret des tube a vacuum possible que tu est une perte a ce niveau aussi

si le idle change cest que ta une fuite sur les gasket ou les vacuum

sinon cest le tps
__________________
Les H.P. cé la vitesse a laquelle tu rentre dans le mur,le Torque cé la distance sur laquelle tu pousse le mure
Réponse avec citation
  #14  
non lus 15/07/2010, 05h36
Avatar de jesterhead96
jesterhead96 jesterhead96 est déconnecté
C'est Blanc Blanc!!!
 
Date d'inscription: décembre 2009
Localisation: Longueuil
Messages: 2 680
Par défaut

Citation:
Envoyé par destroyers Voir le message
ya de tres forte chance que ca sois ca et pour cest model la le cel allume 1 fois sur 5 pour nimporte quoi sauf quand ya un trouble la il reste eteint

mais avant de changer ton tps pogne toi une torche au propanne pour la plomberie tu par le char laisse le virer sur le idle

apres ca tu pogne ta torche et ouvre la valve au fond et passe la le long de lintake et pret des tube a vacuum possible que tu est une perte a ce niveau aussi

si le idle change cest que ta une fuite sur les gasket ou les vacuum

sinon cest le tps
ok c'est noté!!! d'apres moi ya 90% de chances ca soit le tps avec les recherches et les symptomes mais je vais essayer ce que tu as dit , juste pour etre sur!!!

pis tout le monde que jai vu sur les forum qui on eu le trouble jamais leur CEL a allumé alors... lol
__________________



''My lug nuts require more torque than your hun-duh makes''
Réponse avec citation
  #15  
non lus 15/07/2010, 08h41
Avatar de destroyers
destroyers destroyers est déconnecté
Membre Turbo
 
Date d'inscription: mars 2007
Localisation: under mi hood
Messages: 2 227
Par défaut

nah le seul temp ou le cell allume cest quand ya des short dans les fill ou module et quil ne fonctionne plus du tous
__________________
Les H.P. cé la vitesse a laquelle tu rentre dans le mur,le Torque cé la distance sur laquelle tu pousse le mure
Réponse avec citation
Réponse

Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

BB code is oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
Idle rough je trouve linrok Moteur 19 02/06/2010 20h23


Fuseau horaire GMT -4. Il est actuellement 12h20.


Powered by vBulletin® version 3.7.0
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #15 par l'association vBulletin francophone