Précédent   ElantraQuebec.com > Performance et Esthétique > Moteur

Réponse
Outils de la discussion Modes d'affichage
  #1  
non lus 15/03/2012, 18h17
LeVieux LeVieux est déconnecté
Segway Rider
 
Date d'inscription: septembre 2009
Localisation: Laval
Messages: 161
Par défaut Moteur qui s'emballe

En revenant de travailler aujourd'hui, mon régime moteur est devenu subitement irrégulier. Sur n'importe quelle vitesse, le RPM restait a 2000-2550 RPM sans toucher à la pédale à gaz. En appuyant sur la clutch, le moteur s'emballait et montait entre 400 et 5000 RPM et soit il restait collé là ou bien il finissait par redescendre entre 200 et 35000 en vague (monte et descend sans arrêt). J'ai essayé de reseter le ECU mais ça n'a rien donné. Quelqu'un a une idée ?

merci
Réponse avec citation
  #2  
non lus 15/03/2012, 21h28
Avatar de destroyers
destroyers destroyers est déconnecté
Membre Turbo
 
Date d'inscription: mars 2007
Localisation: under mi hood
Messages: 2 227
Par défaut

le check engin est t allumer ?

sinon regarde au niveau du cable d'acceleration et cellui du cruise sil est pas coincer
__________________
Les H.P. cé la vitesse a laquelle tu rentre dans le mur,le Torque cé la distance sur laquelle tu pousse le mure
Réponse avec citation
  #3  
non lus 15/03/2012, 22h16
LeVieux LeVieux est déconnecté
Segway Rider
 
Date d'inscription: septembre 2009
Localisation: Laval
Messages: 161
Par défaut

La CEL était (j'ai resetté le ECU) allumé mais j'en faisait pas de cas p-c-q j'ai un problème de bouchon à gaz. J'ai vérifié le câble d'accélérateur, il a pas l'air coincé. Le câble du cruise, chez pas y'é ou... Mais si c'était un câble coincé, il ferait pas du 2500 à 3500 RPM en vagues sans arrêt, non ? Pis quand il fait la vague comme ça, il descend à 1500 environ des fois et on dirait qu'il a envie d'étouffer à 1500 (le moteur shake un peu pis le régime remonte à nouveau)
Réponse avec citation
  #4  
non lus 16/03/2012, 04h29
Avatar de EQlizer
EQlizer EQlizer est déconnecté
How low can you go?
 
Date d'inscription: octobre 2008
Localisation: Beauce
Messages: 2 579
Par défaut

Je crois que c'est ton TPS qui fait défaut, rien de certain mais ca ressemble à un trouble de tps. Je sais pas quel année ton elantra, mais si cest un XD1 ca pourrait peut-être être ton MAP, mais je miserais plus sur le TPS. Check la plug des fois qu'elle serait soit mal branché ou très oxidé.
__________________
난 현대 Elantra 운전
Réponse avec citation
  #5  
non lus 17/03/2012, 20h53
Avatar de destroyers
destroyers destroyers est déconnecté
Membre Turbo
 
Date d'inscription: mars 2007
Localisation: under mi hood
Messages: 2 227
Par défaut

daccord avec eq si ton idle varie comme ca soit tu a une fuite au niveau de lintake ou bien tps defect le mieux fais sortire les code du ecu et tu va savoire
__________________
Les H.P. cé la vitesse a laquelle tu rentre dans le mur,le Torque cé la distance sur laquelle tu pousse le mure
Réponse avec citation
  #6  
non lus 18/03/2012, 16h22
LeVieux LeVieux est déconnecté
Segway Rider
 
Date d'inscription: septembre 2009
Localisation: Laval
Messages: 161
Par défaut

Le code est P0121. J'ai changé le TPS et le MAP. Ça a fait une différence (il ne jamme pu à 4000-5000 RPM) mais il gosse entre 2500 et 3500 sans arrêt.

Le CEL a pas rallumé encore (après 5 minutes de marche), J'ai aussi déconnecté le CAI directement du TB.

Est-ce que ça pourrait être la IAC valve ? Je vais essayer de la nettoyer demain.

Dernière modification par LeVieux ; 18/03/2012 à 19h42.
Réponse avec citation
  #7  
non lus 18/03/2012, 20h41
Avatar de EQlizer
EQlizer EQlizer est déconnecté
How low can you go?
 
Date d'inscription: octobre 2008
Localisation: Beauce
Messages: 2 579
Par défaut

P0121, sur Mitchell ca dit que cest soit ton TPS qui est défectueux, soit tas des connection qui sont pas bonnes, soit connection corrodé, soit un court circuit ou un fil coupé entre ton TPS et ECM au niveau du signal ou du fil de référence de 5V.




__________________
난 현대 Elantra 운전
Réponse avec citation
  #8  
non lus 18/03/2012, 21h28
LeVieux LeVieux est déconnecté
Segway Rider
 
Date d'inscription: septembre 2009
Localisation: Laval
Messages: 161
Par défaut

Merci. C'est remplit d'info sur MitchellOnDemand !! Il n'y a pas de corrosion et les connecteurs semblent en bon état... C'est une job de moine de faire tous les tests qu'ils suggèrent, surtout que je pense pas que mon scan tool a les features requis.... Et trouver un short sur un fil dans une auto, tu peux chercher longtemps. Ça sent le garagiste ......

Merci pour l'aide !
Réponse avec citation
  #9  
non lus 19/03/2012, 01h25
Avatar de EQlizer
EQlizer EQlizer est déconnecté
How low can you go?
 
Date d'inscription: octobre 2008
Localisation: Beauce
Messages: 2 579
Par défaut

C'est sur que cest pas très évident de faire les test, tu peux toujours vérifier le voltage du signal du TPS lorsque le moteur s'emballe, sin ben à part le changer pour voir si un autre fait pareil, jsais pas trop qu'est-ce que tu pourrais faire. Peut-être que le IAC peut aussi faire défaut et donner ce genre de code, mais jsuis pas assez callé là-dedans pour dire si ca peut réellement causer problème. Anyway le code vise le TPS, à moins qu'il y aille une fuite de vaccum quelque part!
__________________
난 현대 Elantra 운전
Réponse avec citation
  #10  
non lus 19/03/2012, 09h53
LeVieux LeVieux est déconnecté
Segway Rider
 
Date d'inscription: septembre 2009
Localisation: Laval
Messages: 161
Par défaut

Verdict: gasket d'intake qui fuit. J'entendais bien un petit bruit d'aspiration mais ça semblait venir de l'IAC et j'ai pensé que c'était normal....
Réponse avec citation
  #11  
non lus 19/03/2012, 16h12
Avatar de Dragonfly
Dragonfly Dragonfly est déconnecté
Touring bleu ...
 
Date d'inscription: septembre 2008
Localisation: Shawinigan-Sud
Messages: 3 868
Par défaut

finalement ca va etre moins pire que de chercher un short qui est pas trouvable ...

un tit gasket pis c'est tout ...
__________________
GT-T à vendre ...
Réponse avec citation
  #12  
non lus 19/03/2012, 16h45
LeVieux LeVieux est déconnecté
Segway Rider
 
Date d'inscription: septembre 2009
Localisation: Laval
Messages: 161
Par défaut

C'est drôle mais hier en cherchant, j'ai vu un peu de liquide sur le dessus de la transmission. Je l'ai épongé et c'était brun. J'ai vérifié l'huile moteur et il manquait 1/2 litre. J'ai vérifié l'antigel et il en manquait pas... le gasket a couté 25$, l'antigel 7$ mais c'est les 3 heures de temps qui font mal.... Mais finalement, elle coûte pas trop cher à rouler. Environ 700$ de réparation/entretien dans la dernière année, 400$ l'année d'avant. Ça revient pas mal moins cher qu'un paiement mensuel...... à 300$ par mois, ça fait 7200$ sur 2 ans... J'ai donc économisé 6000$... J'essai de le voir comme ça, ça passe mieux !!
Réponse avec citation
  #13  
non lus 19/03/2012, 17h05
Avatar de Dragonfly
Dragonfly Dragonfly est déconnecté
Touring bleu ...
 
Date d'inscription: septembre 2008
Localisation: Shawinigan-Sud
Messages: 3 868
Par défaut

c'est certain que si t'as pas de paiement pis que t'as juste de l'entretien pis réparation ben il faut que tu regarde si les réparations sont plus élevées que le cout d'achat annuel ... si ca monte plus haut ben c'est là que tu peux p-e penser à changer ...
__________________
GT-T à vendre ...
Réponse avec citation
  #14  
non lus 19/03/2012, 22h15
LeVieux LeVieux est déconnecté
Segway Rider
 
Date d'inscription: septembre 2009
Localisation: Laval
Messages: 161
Par défaut

J'ai rien contre les paiements (j'ai aussi une Scion TC 2011), y'a rien comme une voiture neuve sur la garantie qui va comme un charme et qui brise pas... Mais je suis d'accord avec toi, une auto usagée, tu sais pas ce qui t'attend demain. Tu peux mettre pas grand chose un moment pis tout d'un coup, ça se met à briser sur tous les bords et la tu te mets à hésiter: Je la vend avant que quelque chose d'autre brise ou je suis pas pour la vendre, je viens de mettre un paquet de $$$ dessus !
Réponse avec citation
  #15  
non lus 20/03/2012, 17h45
Avatar de Dragonfly
Dragonfly Dragonfly est déconnecté
Touring bleu ...
 
Date d'inscription: septembre 2008
Localisation: Shawinigan-Sud
Messages: 3 868
Par défaut

Rendu là c'est le moment plate ... tu sais pas trop quand il faut la vendre ... pis un moment donné tu te dis que t'as tout changé pis que là y a pu rien qui peut briser ... pis finalement y reste toujours de quoi à briser ... mon ami est comme ca avec son mazda protegé 5 ... une vraie dompe ... ca fait un bout que je l'achale avec ca pis je lui dis de s'acheter une elantra, ca au moin ca brise presque pas ...
__________________
GT-T à vendre ...
Réponse avec citation
Réponse

Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

BB code is oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
Moteur ... mr2 ... Dragonfly Hors-Sujet 7 11/06/2011 10h30
Moteur // auto manuel compatible maxgt1989 Moteur 18 09/10/2010 10h45
Turbocharging 101 KeWLKaT Moteur 31 30/10/2009 10h20
Moteur arrète ou boc quand je freine...intermittent bluelantra Maintenance 19 11/11/2008 17h22
À Vendre: Intake manifold, tête moteur, bloc, etc.. KeWLKaT Vente et Achat 9 06/11/2008 09h56


Fuseau horaire GMT -4. Il est actuellement 14h37.


Powered by vBulletin® version 3.7.0
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #15 par l'association vBulletin francophone