Précédent   ElantraQuebec.com > Performance et Esthétique > Moteur

Réponse
Outils de la discussion Modes d'affichage
  #1  
non lus 26/03/2012, 10h14
Avatar de lordxerox
lordxerox lordxerox est déconnecté
Membre Turbo
 
Date d'inscription: juillet 2007
Localisation: Mirabel ( St-Canut )
Messages: 1 591
Par défaut Wide Band 02

J'suis rendu au bout d'installer un Wideband pour mon setup turbo . Jvoudrais savoir si n'importe quelle wideband sensor peut etre fité sur une elantra 2001-2003.

J' ai trouver sa sur ebay : Wide band mais sa dit que sa fit juste pour des bmw ?!?! J' imagine que si je met les bon fils avec les bon fils c' est possible de switcher mon narrowband pour le wideband ? Et pour le AEM FIC sa dit de mettre le 02 sensor sur la pin 19 je crois mais ya rien sur mon connecter d' ECU j'ai lit un peu sur les forums et J' ai pu comprendre que c'était sur la pin 43 pour le upper 02 sensor c'est bien sa ?

Merci davance

Edit : Ah oui et ya tu quelqu'un qui peut m'expliquer pourquoi il fallais souder un resistor sur le circuit 02 sensor - FIC - ECU pour un narrowband et pas pour un wideband ?

Edit 2 : jpeut tu juste prendre un wideband OEM elantra 2004-2006 ?
__________________

Dernière modification par lordxerox ; 26/03/2012 à 12h56.
Réponse avec citation
  #2  
non lus 27/03/2012, 20h52
Avatar de lordxerox
lordxerox lordxerox est déconnecté
Membre Turbo
 
Date d'inscription: juillet 2007
Localisation: Mirabel ( St-Canut )
Messages: 1 591
Par défaut

Kekun qui peut repondre a sa ??
__________________
Réponse avec citation
  #3  
non lus 29/03/2012, 21h03
Avatar de Dragonfly
Dragonfly Dragonfly est déconnecté
Touring bleu ...
 
Date d'inscription: septembre 2008
Localisation: Shawinigan-Sud
Messages: 3 868
Par défaut

Aucune idée .... moi j'ai acheté un wideband aem chez hp pis j'ai installé ca dans la ligne d'exhaust pis le cadran dans le char ... il est aussi branché sur le smt-6 pour qu'on ait une lecture directe ... reste à voir si ca marche quand on va tuner ... sinon on se fie au cadran ...

http://www.aemelectronics.com/wideba...fuel-gauge-25/

me semble que c'est ca que j'ai ... en tk ca ressemble en maudit ...
__________________
GT-T à vendre ...
Réponse avec citation
  #4  
non lus 30/03/2012, 11h06
Avatar de lordxerox
lordxerox lordxerox est déconnecté
Membre Turbo
 
Date d'inscription: juillet 2007
Localisation: Mirabel ( St-Canut )
Messages: 1 591
Par défaut

J'ai deja un cadran wideband c'est juste le 02 sensor wideband que j'ai pas c' est sa l' affaire !
__________________
Réponse avec citation
  #5  
non lus 30/03/2012, 17h05
Avatar de Dragonfly
Dragonfly Dragonfly est déconnecté
Touring bleu ...
 
Date d'inscription: septembre 2008
Localisation: Shawinigan-Sud
Messages: 3 868
Par défaut

T'as des sensor de remplacement sur le site de aem ...
__________________
GT-T à vendre ...
Réponse avec citation
  #6  
non lus 01/05/2012, 05h11
Alienpit Alienpit est déconnecté
Membre Turbo
 
Date d'inscription: avril 2007
Messages: 846
Par défaut

si tu as un vrai cadran wideband tu as surement eu le sensor qui venais avec, sinon tu as un cadran Narrowband qui se branchait sur le sensor d'origine.
Tu remplaceras pas ton sensor pre-cat d'origine narrow band par le wideband, tu vas ajouter ton wideband a ceux déja existant a moin que tu achetes un aem qui a une sortie analogue pour pouvoir envoyer le signal a l'ecu OEM. Avec le wideband habituellement vien le "bung" que tu vas faire souder sur ta ligne.

A partir de 2004cvvt ont as déja un wideband comme O2 pre-cat.
Va sur HMA Service --> ETM -->MFI Control system
le pin-out est tout la et tu vas etre sur qu'il est bon.
Oui c 43 pour le signal du 1ier sensor

**Je vien de voir tes edit:
Le signal d'un narrow et d'un Wideband est pas le même, c pour ca les connections sont pas les meme sur le FIC sa se modifie pas de la même facon.
Chez AEM les sondes sont calibré avec le cadran dont tu mets pas n'importe quelle sonde avec n'importe quel cadran si tu veux une lecture précise.

Tu prévoie ca comment ta gestion pour le fuel? 2ieme fuel rail ou 4 injecteurs plus gros? Le plus simple c de calibrer le FIC avec ton ecu OEM N/A et une fois réussie tu embarqueras ton wideband sur le FIC. Si tu veux pas de check engine touche pas aux sondes OEM a par pour la 2ieme si tu as grossie ta ligne et qu'il te le code.
__________________

http://guuzu.com/alienpit/
http://www.cardomain.com/ride/2888495
clean to look, fast to drive, fun to handle

Dernière modification par Alienpit ; 01/05/2012 à 05h28.
Réponse avec citation
  #7  
non lus 01/05/2012, 09h38
Avatar de lordxerox
lordxerox lordxerox est déconnecté
Membre Turbo
 
Date d'inscription: juillet 2007
Localisation: Mirabel ( St-Canut )
Messages: 1 591
Par défaut

J'ai une ligne 2.5 Pas de cat pas de resonateur avec 3 bung de souder pour les o2 sensor.

J'ai mis mon wideband en premier, mon premier narrow et le deuxieme ensuite !

J' ai 4 injecteur Siemmens 630CC pour le fuel avec le AEM FIC

Pour l'instant, mon fic est toute pluguer sur mon ecu ( les fils souder bien sur ) Le seul fil qui n'est pas pluguer c'est le fil rose ( Lambda ) c'est le fil pour le o2 sensor si jme rappele bien .

Je voulais pas le pluguer tout de suite car je pensais pouvoir pluguer mon wideband sur ce fil au lieu de mettre un resistor et de tap dans le narrow band ( fil 43 )

Quess que tu en dit ??

Edit : Pour mon wideband j' ai commander un kit chez glowshift avec la sonde bosh la petite boite noir et le cadran glowshift wide band. C' est deja toute poser sur le char !
__________________

Dernière modification par lordxerox ; 01/05/2012 à 09h41.
Réponse avec citation
  #8  
non lus 02/05/2012, 17h59
Alienpit Alienpit est déconnecté
Membre Turbo
 
Date d'inscription: avril 2007
Messages: 846
Par défaut

vas-tu tricher le signal du O2 sensor avec le FIC? Sinon c pas vraiment nécessaire de le raccorder. CA dépend comment tu vas programmer le Fic. Si tu le monte pour avoir une table qui vise un Target AFR sur un axe, a ce moment la va falloir tu le connecte. Fait juste attention de bien distinguer ce que tu veux que l'ECU Oem recois comme signal et se que le AEM recois comme signal pour ses propres calcules.
__________________

http://guuzu.com/alienpit/
http://www.cardomain.com/ride/2888495
clean to look, fast to drive, fun to handle
Réponse avec citation
  #9  
non lus 02/05/2012, 18h54
Avatar de lordxerox
lordxerox lordxerox est déconnecté
Membre Turbo
 
Date d'inscription: juillet 2007
Localisation: Mirabel ( St-Canut )
Messages: 1 591
Par défaut

En faite j'ai acheter le wideband juste pour etre safe et que ce soit plus precis pour verifier si je roule lean ou rich.

J'ai deja un tunning deja fait dans mon fic parce que le setup etais deja sur un autre elantra de la meme anner .

Si j'ai pas besoin de raccorder le wideband ou les narrowband au FIC je vais juste laisser sa comme sa. Mon but c'est que jpuisse rouler avec le char sans sauter le bloc pour le moment .

J'ai deja pris de l'avance j'ai jouer un peu avec le programme AEM pour comprendre un peu comment sa fonctionne et sa m'as lair un peu basic et facile.

Pour rouler le char j'ai tu vraiment besoin de raccorder un narrow ou un wideband sur le FIC ? le gars qui me la vendu m'a dit que je n'avais pas vraiment besoin ?!
__________________
Réponse avec citation
  #10  
non lus 03/05/2012, 01h01
Avatar de denisst99
denisst99 denisst99 est déconnecté
Membre Turbo
 
Date d'inscription: juillet 2007
Messages: 427
Par défaut

c'est un fils a brancher pour mettre le wideband sur le FIC...
et au moins dans tes datalog tu vas avoir ton AFR...
ca empeche pas de sauter, mais ca rend le tuning plus facile
Réponse avec citation
  #11  
non lus 03/05/2012, 05h03
Alienpit Alienpit est déconnecté
Membre Turbo
 
Date d'inscription: avril 2007
Messages: 846
Par défaut

Quel turbo à combien Psi tu vas rouler environ? Pour aider a pas sauter c juste d'y aller mollo le temps que ton setup soit correct après bah ça fait parti de la game ;-)
__________________

http://guuzu.com/alienpit/
http://www.cardomain.com/ride/2888495
clean to look, fast to drive, fun to handle
Réponse avec citation
  #12  
non lus 03/05/2012, 08h49
Avatar de lordxerox
lordxerox lordxerox est déconnecté
Membre Turbo
 
Date d'inscription: juillet 2007
Localisation: Mirabel ( St-Canut )
Messages: 1 591
Par défaut

J'ai un Garrett A/r 50 pis la waste gate est a 11 psi .

J'ai aussi un boost controller electronique mais avant dle poser jvais m'arranger pour que lchar roule drette
__________________
Réponse avec citation
  #13  
non lus 03/05/2012, 08h51
Avatar de lordxerox
lordxerox lordxerox est déconnecté
Membre Turbo
 
Date d'inscription: juillet 2007
Localisation: Mirabel ( St-Canut )
Messages: 1 591
Par défaut

Citation:
Envoyé par denisst99 Voir le message
c'est un fils a brancher pour mettre le wideband sur le FIC...
et au moins dans tes datalog tu vas avoir ton AFR...
ca empeche pas de sauter, mais ca rend le tuning plus facile
Vas juste faloir que je trouve c'est quelle fil dla couette du wideband que je plug sur mon fic dans ce cas
__________________
Réponse avec citation
  #14  
non lus 04/05/2012, 00h31
Avatar de denisst99
denisst99 denisst99 est déconnecté
Membre Turbo
 
Date d'inscription: juillet 2007
Messages: 427
Par défaut

garrett A/R 50 ca dis rien du tout
ca peut etre un t25 ,t28 ,t3 et meme t4...

tu devrais avoir des instruction dans ton kit glowshift...
pour ma part j'aurais ramasser un aem ou autometer... les prix on vraiment baisser depuis le temps
Réponse avec citation
  #15  
non lus 04/05/2012, 10h35
Avatar de lordxerox
lordxerox lordxerox est déconnecté
Membre Turbo
 
Date d'inscription: juillet 2007
Localisation: Mirabel ( St-Canut )
Messages: 1 591
Par défaut

Citation:
Envoyé par denisst99 Voir le message
garrett A/R 50 ca dis rien du tout
ca peut etre un t25 ,t28 ,t3 et meme t4...

tu devrais avoir des instruction dans ton kit glowshift...
pour ma part j'aurais ramasser un aem ou autometer... les prix on vraiment baisser depuis le temps
Je pourrais pas te dire alors pour le turbo car c' etait used et c' est ce que le gars sur elantraxd mavais dit .

Pour le wideband jai payer 179.99 alors c'est pas trop pire et javais deja les autres cadrans comme sa jvoulais que sa fite .
__________________
Réponse avec citation
Réponse

Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

BB code is oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Navigation rapide


Fuseau horaire GMT -4. Il est actuellement 12h54.


Powered by vBulletin® version 3.7.0
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #15 par l'association vBulletin francophone