Précédent   ElantraQuebec.com > Performance et Esthétique > Moteur

Réponse
Outils de la discussion Modes d'affichage
  #16  
non lus 06/05/2012, 02h41
Avatar de denisst99
denisst99 denisst99 est déconnecté
Membre Turbo
 
Date d'inscription: juillet 2007
Messages: 427
Par défaut

mets des photos du turbo , on vas pouvoir te dire c'est quoi
Réponse avec citation
  #17  
non lus 09/05/2012, 10h06
Avatar de lordxerox
lordxerox lordxerox est déconnecté
Membre Turbo
 
Date d'inscription: juillet 2007
Localisation: Mirabel ( St-Canut )
Messages: 1 591
Par défaut









__________________
Réponse avec citation
  #18  
non lus 10/05/2012, 00h28
Avatar de denisst99
denisst99 denisst99 est déconnecté
Membre Turbo
 
Date d'inscription: juillet 2007
Messages: 427
Par défaut

c'est un t3/t4 chinois...
t'as un housing de turbine a/r .63 et un housing de compresseur a/r 50
habituellement c'ets des trim 50 pour le compreseur et une roue "stage 3" pour l'exhaust
Réponse avec citation
  #19  
non lus 10/05/2012, 17h58
Avatar de Dragonfly
Dragonfly Dragonfly est déconnecté
Touring bleu ...
 
Date d'inscription: septembre 2008
Localisation: Shawinigan-Sud
Messages: 3 868
Par défaut

incroyable que tu sois capable de sortir ca de meme ...

T'as les spec (description comme tu viens de faire) du turbo du GT-T ?
__________________
GT-T à vendre ...
Réponse avec citation
  #20  
non lus 10/05/2012, 21h58
Avatar de denisst99
denisst99 denisst99 est déconnecté
Membre Turbo
 
Date d'inscription: juillet 2007
Messages: 427
Par défaut

T3 super 60
Turbine housing a/r .48
Compressor housing a/r .42
Réponse avec citation
  #21  
non lus 11/05/2012, 17h13
Avatar de Dragonfly
Dragonfly Dragonfly est déconnecté
Touring bleu ...
 
Date d'inscription: septembre 2008
Localisation: Shawinigan-Sud
Messages: 3 868
Par défaut

super ca ... merci ben ...
__________________
GT-T à vendre ...
Réponse avec citation
  #22  
non lus 13/05/2012, 03h29
Avatar de lordxerox
lordxerox lordxerox est déconnecté
Membre Turbo
 
Date d'inscription: juillet 2007
Localisation: Mirabel ( St-Canut )
Messages: 1 591
Par défaut

Le char y part mais y roule bin trop riche ... Genre a 10-11 sur le wideband pis des que jdonne bin du trottle y stall. Faudrais jme fasse un map sur mon fic
__________________
Réponse avec citation
  #23  
non lus 23/05/2012, 21h41
Alienpit Alienpit est déconnecté
Membre Turbo
 
Date d'inscription: avril 2007
Messages: 846
Par défaut

c quoi tu as de faite sur le char a date? Tu as grossie les injecteurs? as-tu compensser sur la table de fuel pour rouler avec un STFT qui as de l'Allure?

Denisst: Un T3T4 comme ca a l'oeil ca l'air 4 fois gros comme mon TD05B16G, c l'effect de la photo ou c vraiment Huge comme compresseur?
__________________

http://guuzu.com/alienpit/
http://www.cardomain.com/ride/2888495
clean to look, fast to drive, fun to handle
Réponse avec citation
  #24  
non lus 25/05/2012, 21h50
Avatar de lordxerox
lordxerox lordxerox est déconnecté
Membre Turbo
 
Date d'inscription: juillet 2007
Localisation: Mirabel ( St-Canut )
Messages: 1 591
Par défaut

Pour l'instant tout est poser pret a etre tuner .

J'ai pluguer ma BOV , FIC , pis Boost/vaccum Gauge sur le vaccum de l'evap sensor ( entre l'intake pis le sensor )

Je sais que c' est pas l' idéal mais c' est temporaire parce que jvais percer mon intake pis me mettre une plug fileter pour mettre la BOV, gauges et FIC dessus.

Les injecteurs ce sont des 630 cc . je l'ai ai pluguer sur la couette moteur de la meme facon que les injecteur stock.

Le fic est pas tuner du tout . a part un genre de basemap que j'ai essayer dme faire .

Je reussi a starter le moteur tout ltemps du premier coup y vire bin au idle jusqua temps que jdonne du gaz . Si jouvre le throtle trop longtemps ou que jdonne un gros coup dgaz mon wideband indique qui tombe de TRES RICHE 10 a TRES PAUVRE 20.

Si je donne juste un tit peu de gaz jpeut le faire rev a 2000-2500 tour pis y vire 13.5-15 mais si jlui en donne trop y stall ou y tombe pauvre .

Sinon toute ma lair correct ! aucun leak dhuile au turbo . La pression dhuile est a 75-80 au turbo.

Je sais que jdoit le tuner avant dle faire runner comme il faut . Je sais juste pas trop comment je fais avec le programe . Jcomprend le principe sa m'a pas lair trop compliquer jvais surement trouver . J'ai aucun check engine sur le char fak toute est senser etre correct !

Mes 2 o2 sensor stock sont encore sur ma ligne dexaust aussi .

Faudrais que jle fasse tuner ou que quelqu'un mdonne un coup dmain .


EDIT : C' est quoi un STFT ? essaie de pas trop abrégé les terme c' est mon premier setup jcomprend le principe c' est asser simple mais j'ai de besoin d' explication ! MERCII !!!!
__________________
Réponse avec citation
  #25  
non lus 03/06/2012, 19h59
Alienpit Alienpit est déconnecté
Membre Turbo
 
Date d'inscription: avril 2007
Messages: 846
Par défaut

Quand tu regardes les données de l'ecu avec un OBD2 scanner le Short Therm Fuel Trim(STFT) t'indique les modifications que l'ecu apporte au mélange air/essence a court terme. Le Long Therm Fuel Trim(LTFT) lui indique aussi les correctifs apporté mais sur une moyenne de temps beaucoup plus longue, il devrais etre tres pres de 0, sinon c que ta table de fuel est vraiment pas bonne sur le FIC.

Juste comme exemple, quand j'étais encore NA avec mes injecteurs de srt-4(purple 525cc@59psi) ma table de fuel dans le FIC était a -53% environ pour que mon LTFT sois le plus pres possible de 0. Si tu roules juste un set d'injecteurs, va dans le programme du FIC dans la Fuel MAP/Map Load et assure toi que tous tes cases sont a 0.Ensuite clique bouton droit dans n'importe quel case et choisie "Injector size change", tu mets le CC de ceux d'origine et celui de tes nouveaux et il vas te faire une table théorique pour avoir l'équivalance. Quand tu va partir le char tu va voir l'ecu va moin se battre a appovrir le mélange parce que tu es beaucoup trop riche présentement. Ensuite en roulant tranquillement a vitesse constante(50-80-100-110) tu vérifies que sans forcé, juste pour garder sa vitesse que le LTFT est pres de 0 sinon tu corriges la table un peu.

Dans le setup du programme du FIC regarde si le champ: injector response time est environ a 810, sa peu jouer un peu.

***Tres Important*** prend le temps de lire le petit livre qui vien avec le FIC, tous ca est expliqué pas a pas dedans.

Ensuite si tu as des questions gene toi pas ca va me faire plaisir ;-)
__________________

http://guuzu.com/alienpit/
http://www.cardomain.com/ride/2888495
clean to look, fast to drive, fun to handle
Réponse avec citation
  #26  
non lus 04/06/2012, 20h13
Avatar de lordxerox
lordxerox lordxerox est déconnecté
Membre Turbo
 
Date d'inscription: juillet 2007
Localisation: Mirabel ( St-Canut )
Messages: 1 591
Par défaut

Juste pour etre sure , les injecteur stock d'un beta II sont bien 190 cc ?

J'ai essayer ce que tu m' as dit et sa vire pas mal mieu que sa virais mais si je tien le gaz a 3000 -3500 none stop y finit par revenir pauvre pis presque staller mais en gros sa donne vraiment mieu que sa donnais jpourrais presque me promener avec .
__________________
Réponse avec citation
  #27  
non lus 05/06/2012, 19h10
Avatar de Dragonfly
Dragonfly Dragonfly est déconnecté
Touring bleu ...
 
Date d'inscription: septembre 2008
Localisation: Shawinigan-Sud
Messages: 3 868
Par défaut

me semble que c'est 180 cc ... mais faudrait une confirmation de quelqu'un d'autre ...
__________________
GT-T à vendre ...
Réponse avec citation
  #28  
non lus 07/06/2012, 13h53
Avatar de denisst99
denisst99 denisst99 est déconnecté
Membre Turbo
 
Date d'inscription: juillet 2007
Messages: 427
Par défaut

190cc pour les stock de beta2

mais meme un coup la map automatique du FIC en fonction tu vas devoir ajuster pareil
Réponse avec citation
  #29  
non lus 07/06/2012, 14h20
Avatar de lordxerox
lordxerox lordxerox est déconnecté
Membre Turbo
 
Date d'inscription: juillet 2007
Localisation: Mirabel ( St-Canut )
Messages: 1 591
Par défaut

Citation:
Envoyé par denisst99 Voir le message
190cc pour les stock de beta2

mais meme un coup la map automatique du FIC en fonction tu vas devoir ajuster pareil
Merci denis. Sa vien quand meme de regler le gros bobo du probleme !
__________________
Réponse avec citation
  #30  
non lus 19/06/2012, 04h54
Alienpit Alienpit est déconnecté
Membre Turbo
 
Date d'inscription: avril 2007
Messages: 846
Par défaut

Nice si ca roule un peu mieux. Ca donne quoi sur le ScanTool? si tu dis que sa reste pas steady c que l'ECU se bat encore contre le FIc, il faut donc réajuster encore la table de fuel.
__________________

http://guuzu.com/alienpit/
http://www.cardomain.com/ride/2888495
clean to look, fast to drive, fun to handle
Réponse avec citation
Réponse

Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

BB code is oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Navigation rapide


Fuseau horaire GMT -4. Il est actuellement 01h15.


Powered by vBulletin® version 3.7.0
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #15 par l'association vBulletin francophone