Précédent   ElantraQuebec.com > Performance et Esthétique > Électronique

Réponse
Outils de la discussion Modes d'affichage
  #31  
non lus 22/10/2007, 18h40
Alienpit Alienpit est déconnecté
Membre Turbo
 
Date d'inscription: avril 2007
Messages: 846
Par défaut

Le temps de charge d'un capacitor est définie par une equation qui a comme variable, la capacitance, la resistance utilisé et le voltage de charge. J'ai toujours mis une résistance pour les chargers pour la simple et bonne raison qu'un condensateur dois avoir une charge(aussi minime soit-elle) pour se recharger pleinement, sinon sa endommage sont interne(en se servant de la formule on pourrais le prouver, a l'oeuil sur un amplie sa paraitra pas) et la charge appliquer sur le fillage au moment du contacte fait soit sauter les fuses soit endomager les cellules de la batterie.

T-k, c tout simplement mathématique

regarder ce lien pour les curieux qui voudrais comprendre le principe http://www.univ-lemans.fr/enseigneme...ri/condo2.html
__________________

http://guuzu.com/alienpit/
http://www.cardomain.com/ride/2888495
clean to look, fast to drive, fun to handle
Réponse avec citation
  #32  
non lus 22/10/2007, 22h38
Avatar de Jalmir
Jalmir Jalmir est déconnecté
Super Moderator
 
Date d'inscription: mars 2007
Localisation: Mtl
Messages: 4 888
Par défaut

Citation:
Envoyé par KeWLKaT Voir le message
What? Le mien de 2 farad a jamais fait ca... Et je le charge jamais d'avance.... Hmmm wierd....
Étrange parce que moi j'ai sauté 2 fuses avant de lire les instructions! lollllll
__________________
[ Collants Officiels | Carte de membre | Magasin Elantra Québec | Calendrier des activités ]

Why is it that when you're driving and looking for an address, you turn down the volume on the radio?
Réponse avec citation
  #33  
non lus 23/10/2007, 13h23
Avatar de Pase
Pase Pase est déconnecté
StormTrooper Moderator
 
Date d'inscription: mars 2007
Localisation: St-Élie d'Orford
Messages: 5 097
Par défaut

bon ben y'a quand même une question qui demeure... si je veux avoir du jus d'emmagasiner pour pouvoir écouter un film sans gruger ma batterie et avoir à partir le char.... un condensateur c'est la solution ou pas???

sinon pouvez vous me dire ce que ça me prend?!?
__________________
[SIGPIC][/SIGPIC]
Réponse avec citation
  #34  
non lus 23/10/2007, 13h28
Avatar de lordxerox
lordxerox lordxerox est déconnecté
Membre Turbo
 
Date d'inscription: juillet 2007
Localisation: Mirabel ( St-Canut )
Messages: 1 591
Par défaut

Bon j'ai recu mon capacitor , Il y a juste une chose que je comprend pas .

Dapres le manuelle il dise que je doit brancher le fil 12v de courant sur le positif du capaciteur et ensuite repartir un autre fil du positif du capaciteur vers lamplificateur . Ensuite je doit partir un fil du NEGATIF du capaciteur pour le ground. Je dois aussi groundé mon ampli. ca je comprend .

Ce que je COMPREND PAS :

If the digital display has remote terminal, remember to connect it with the remote terminal of your amplifier using 18 or 20 AWG primary wire.
Connect the Rem terminal to the automatic antenna connector of your car radio. Now when turning on and off your car radio the amplifier automatically switches on and off . A Cable diameter of 0.5mm2 is sufficient.

Le probleme c'est que jai deja un cable de REMOTE sur mon ampli qui est brancher sur radio. Je dois en avoir un absolument qui part de mon capacitor ??

Jcomprend pas trop :S

Quelqu'un peut maidé ?
Réponse avec citation
  #35  
non lus 23/10/2007, 17h13
Avatar de Spacetrucker
Spacetrucker Spacetrucker est déconnecté
Need CID!
 
Date d'inscription: avril 2007
Localisation: Acton Vale, QC
Messages: 1 974
Par défaut

le fil de remote, c'est juste si t'as un écran digital qui possède cette fonction sur ton capacitor. Ca va lui donner le signal de se mettre on ou off, c'est tout. T'auras juste à le partir du capacitor à ton ampli.
__________________
[ Collants Officiels | Carte de membre | Magasin Elantra Québec | Calendrier des activités ]

GT-T sold!
Chevy 1500 ready to haul
Mr2 sold!
In desperate need of displacement!
Réponse avec citation
  #36  
non lus 23/10/2007, 18h16
Alienpit Alienpit est déconnecté
Membre Turbo
 
Date d'inscription: avril 2007
Messages: 846
Par défaut

Citation:
Envoyé par Pase Voir le message
bon ben y'a quand même une question qui demeure... si je veux avoir du jus d'emmagasiner pour pouvoir écouter un film sans gruger ma batterie et avoir à partir le char.... un condensateur c'est la solution ou pas???

sinon pouvez vous me dire ce que ça me prend?!?
Un capacitor ne reglera pas ton problème, un cap est concue pour régulariser le voltage pour un cour instant, si tu veux une plus grand autonomie c de l'Ampérage que sa te prend, donc une seconde batterie ou une seule batterie mais avec un meilleur ampérage que celle que tu as actuellement.

A date avec 400W RMS(vrai watt rms) en extreme grave et un peu moin de 200rms pour les aigus, j'Ai pas de problème a faire 2 film d'action au cineparc sans démarrer la voiture pour charger entre les 2 avec la batterie d'origine. Un film n'est pas tres solicitant comparativement a de la musique car il y a de grand temps mort, alors que la musique est souvent très intense pour de longue periode.
__________________

http://guuzu.com/alienpit/
http://www.cardomain.com/ride/2888495
clean to look, fast to drive, fun to handle
Réponse avec citation
  #37  
non lus 24/10/2007, 08h57
Avatar de Pase
Pase Pase est déconnecté
StormTrooper Moderator
 
Date d'inscription: mars 2007
Localisation: St-Élie d'Orford
Messages: 5 097
Par défaut

ouin ben mon radio doit tirer plus de jus que le tient car v'la 2-3 semaines j'ai écouté un film et demi et niet.. j'ai dû me faire booster!! et en plus je n'ai plus la batterie d'origine ok c'est p-e une elimitator mais j'avais pris la plus grosse à l'époque... c'qui veut dire quasiment le double d'amperage... tk merci de l'info j'vais peut-être checker pour une seconde batterie!!
__________________
[SIGPIC][/SIGPIC]
Réponse avec citation
  #38  
non lus 30/10/2007, 20h07
Avatar de lordxerox
lordxerox lordxerox est déconnecté
Membre Turbo
 
Date d'inscription: juillet 2007
Localisation: Mirabel ( St-Canut )
Messages: 1 591
Par défaut

Il a 2 trou de positif sur mon capacitor ... Es ce que 1 trou est pour le power qui vient de la batterie et lautre trou sert a sortir mon fil pour aller a mon ampli ??
Réponse avec citation
  #39  
non lus 30/10/2007, 22h46
Alienpit Alienpit est déconnecté
Membre Turbo
 
Date d'inscription: avril 2007
Messages: 846
Par défaut

lordxerox: c en plein sa, ton cap doit se recharger donc sa luii prend une alimentation et pour fournie ton amplie il dois être connecter directe dessus.

Tu peux pas avoir meilleur explication, regarde le lien, c bien juste s'ils le branche pas pour toi.
http://www.caraudiohelp.com/car_audi...stallation.htm


Fait a noter que le capacitor devien un element intégré au systeme electrique de la voiture, donc ils va fournir autant la demande de ton ampli que celle de ton demarreur ou de al mise en marche du dégivreur arrière, etc. Il va essayer de compensser pour toute demande subite d'amperage elever.
__________________

http://guuzu.com/alienpit/
http://www.cardomain.com/ride/2888495
clean to look, fast to drive, fun to handle
Réponse avec citation
  #40  
non lus 31/10/2007, 17h30
Avatar de lordxerox
lordxerox lordxerox est déconnecté
Membre Turbo
 
Date d'inscription: juillet 2007
Localisation: Mirabel ( St-Canut )
Messages: 1 591
Par défaut

Il a un gros trou et un petit trou .

La courant de la batterie rentre dans le gros trou positif , et il ressort par le petit trou positif ??

Ou le contraire ?? es ce que ca change quelques chose , ya t-il un IN et un OUT c'est pas ecris nul part meme pas dans le manuelle
Réponse avec citation
  #41  
non lus 31/10/2007, 22h54
Alienpit Alienpit est déconnecté
Membre Turbo
 
Date d'inscription: avril 2007
Messages: 846
Par défaut

Y'A pas vraiment de in et de out sur un cap. Tu dois identifier ton coté positif, ton negatif et ton remote.

Ton remote va generalement être en 16 ou en 18gage donc le bornier pour le vissé va être le plus petit de la gagne.
Ton positif et ton negatif devrait être de la meme grosseur. Peux importe si c le cas, d'un coté tu vas avoir deux trou(un pour l'arriver de ta batterie et l'autre pour ton amplie) alors que du coté negatif tu vas avoir un seul trou pour la mise a la masse.
__________________

http://guuzu.com/alienpit/
http://www.cardomain.com/ride/2888495
clean to look, fast to drive, fun to handle
Réponse avec citation
  #42  
non lus 01/11/2007, 08h32
Avatar de lordxerox
lordxerox lordxerox est déconnecté
Membre Turbo
 
Date d'inscription: juillet 2007
Localisation: Mirabel ( St-Canut )
Messages: 1 591
Par défaut

Le probleme c'est que ya pas de trou pour le REMOTE ...

Du coté positif il y a 1 gros trou et un autre trou un peu plus petit mais c'est pour un fil 4 Gage.


Du coté Negatif il y a 1 gros trou et un trou un peu plus petit aussi


donc jai 2 trou du coté positif et 2 du coté negatif


Jai pris un trou du coté positif pour le power qui vien de la batterie pis lautre trou pour brancher sortir un fil pis pluger mon ampli apres .
Réponse avec citation
  #43  
non lus 01/11/2007, 12h38
Avatar de destroyers
destroyers destroyers est déconnecté
Membre Turbo
 
Date d'inscription: mars 2007
Localisation: under mi hood
Messages: 2 227
Par défaut

si ta pas de cadran digital sur ton capacitor c normal qui est pas de trous remote
__________________
Les H.P. cé la vitesse a laquelle tu rentre dans le mur,le Torque cé la distance sur laquelle tu pousse le mure
Réponse avec citation
  #44  
non lus 01/11/2007, 18h29
Avatar de lordxerox
lordxerox lordxerox est déconnecté
Membre Turbo
 
Date d'inscription: juillet 2007
Localisation: Mirabel ( St-Canut )
Messages: 1 591
Par défaut

Oui jai un cadran digital ...
Réponse avec citation
  #45  
non lus 01/11/2007, 18h49
Avatar de KeWLKaT
KeWLKaT KeWLKaT est déconnecté
Administrator
 
Date d'inscription: mars 2007
Localisation: Laval
Messages: 3 613
Par défaut

Le remote a aucun rapport.

Moi j'ai un capa sans remote et j'ai un cadran.

Un capaciteur a pas besoin de remote... c'est pas un appareil eletronique, c'est juste électrique. Un gros condensateur, c'est tout ce que c'est. Ca doit maintenir sa charge.
__________________
[ Stickers ElantraQuebec | Magasin ElantraQuebec ]
''Pour une personne optimiste, le verre est à moitié plein
Pour une personne pessimiste, il est à moitié vide
Pour l'ingénieur, il est deux fois plus grand que nécessaire...''
Réponse avec citation
Réponse

Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

BB code is oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
question de rpm? Spypot Moteur 50 31/12/2007 02h58
Question A Propos De Mon CAI lordxerox Moteur 5 24/10/2007 15h21
question sur cataliseur??? maxmotors Moteur 6 18/07/2007 20h07


Fuseau horaire GMT -4. Il est actuellement 01h39.


Powered by vBulletin® version 3.7.0
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #15 par l'association vBulletin francophone