Précédent   ElantraQuebec.com > Performance et Esthétique > Maintenance

Réponse
Outils de la discussion Modes d'affichage
  #1  
non lus 11/04/2011, 21h48
Avatar de bluelantra
bluelantra bluelantra est déconnecté
MISTER BLUE Administrator
 
Date d'inscription: septembre 2007
Localisation: St-Hyacinthe
Messages: 3 527
Question Code P0442 (Elantra J2)

Bonjour à tous
J'ai depuis une dizaine de jours, un code ''check engine'' P0442 : Evaporative emission (EVAP) system – small leak detected Hose connection(s), intake leak, EVAP canister, EVAP canister purge valve.

Je l'efface et il revient... ca fait 4 fois en dix jours... Il apparait toujours quand j'arrête à un stop ou quand je suis blocqué dans le traffic...

La description du problème semble mineur, mais c'est gossant de toujours voir réapparaître le check engine...

La purge valve a été changé par une neuve OEM, il y a 2 3/4 ans (71 200 km), suite un code P0441.

Comment pourrais-je trouver le problème sans que ca me coute 12 hrs d'inspection ??

Qqn a déjà ce code ?

Toute vos pistes et idées sont bonnes, alors je vous écoute!!

Merci!
Réponse avec citation
  #2  
non lus 13/04/2011, 19h15
Avatar de Dragonfly
Dragonfly Dragonfly est déconnecté
Touring bleu ...
 
Date d'inscription: septembre 2008
Localisation: Shawinigan-Sud
Messages: 3 868
Par défaut

P-e juste un tit leak dans une hose de rubber ... ca serait mon premier (et surement mon dernier pcke je suis pas ferré là dedans) guess ...

Bonne chance ...
__________________
GT-T à vendre ...
Réponse avec citation
  #3  
non lus 16/04/2011, 10h25
Avatar de bluelantra
bluelantra bluelantra est déconnecté
MISTER BLUE Administrator
 
Date d'inscription: septembre 2007
Localisation: St-Hyacinthe
Messages: 3 527
Par défaut

Citation:
Envoyé par Dragonfly Voir le message
P-e juste un tit leak dans une hose de rubber ... ca serait mon premier (et surement mon dernier pcke je suis pas ferré là dedans) guess ...

Bonne chance ...
C'est un peu ca que je me dis... mais LA question c'est: Quel hose de rubber ??

Quelques d'autres a une idée ?
Réponse avec citation
  #4  
non lus 16/04/2011, 11h22
Avatar de LeShadow
LeShadow LeShadow est déconnecté
Insanities teller
 
Date d'inscription: juillet 2008
Localisation: Lost in my mind
Messages: 4 940
Par défaut

Ca pourrait être tes collets qui commencent a moins bien faire leux jobs.
C'est encore les collets d'origine ou c'en est qui vissent ?
__________________
Le talent cé pas de savoir tout faire tout seul,
c'est savoir s'entourer des bonnes personnes.

Réponse avec citation
  #5  
non lus 16/04/2011, 17h30
Avatar de bluelantra
bluelantra bluelantra est déconnecté
MISTER BLUE Administrator
 
Date d'inscription: septembre 2007
Localisation: St-Hyacinthe
Messages: 3 527
Par défaut

Citation:
Envoyé par LeShadow Voir le message
Ca pourrait être tes collets qui commencent a moins bien faire leux jobs.
C'est encore les collets d'origine ou c'en est qui vissent ?
Que j'ai dit plus haut, si je ne sais pas de quel hose vous parler, je ne pourrai certainement pas vous dire quel est l'état des collets des hoses que je ne connais pas.... !!!
Réponse avec citation
  #6  
non lus 16/04/2011, 18h06
Avatar de Dragonfly
Dragonfly Dragonfly est déconnecté
Touring bleu ...
 
Date d'inscription: septembre 2008
Localisation: Shawinigan-Sud
Messages: 3 868
Par défaut

faut tester chaque hose ... chaque hose ... toute la gang ... mouhahaha ...
__________________
GT-T à vendre ...
Réponse avec citation
  #7  
non lus 16/04/2011, 18h51
Avatar de LeShadow
LeShadow LeShadow est déconnecté
Insanities teller
 
Date d'inscription: juillet 2008
Localisation: Lost in my mind
Messages: 4 940
Par défaut

Bin... selon moi, si ca a rapport a l'evap, check les hoses qui se connectent sur ton purge valve...

Met de l'eau savonneuse, si té chanceux, ca va faire des baloune ou ca fuit.
__________________
Le talent cé pas de savoir tout faire tout seul,
c'est savoir s'entourer des bonnes personnes.

Réponse avec citation
  #8  
non lus 23/05/2011, 12h04
Avatar de bluelantra
bluelantra bluelantra est déconnecté
MISTER BLUE Administrator
 
Date d'inscription: septembre 2007
Localisation: St-Hyacinthe
Messages: 3 527
Par défaut

Quelqu'un d'autres a des idées ???

Alienpit me parlait d'une petite hose sur le dessus de la tank à gaz... Si c'est ca, comment on fait pour la changer relativement facilement... ???

Merci!
Réponse avec citation
  #9  
non lus 24/05/2011, 00h35
Avatar de EQlizer
EQlizer EQlizer est déconnecté
How low can you go?
 
Date d'inscription: octobre 2008
Localisation: Beauce
Messages: 2 579
Par défaut

Prob de vaccum c'est pour moi aussi pire sinon pire que les prob électrique. Check moi j'ai jamais trouvé pk ma lumière de plafond allume pu en ouvrant les portes, depuis le printemps j'ai même pu l'indicateur de porte ouverte dans le dash... Sérieux grosse shit! Pi j'ai encore une LED de cadran qui a envi de me lâcher.


Je suis vraiment pas chanceux avec l'électricité, mais j'espère que tu trouveras ton trouble.
__________________
난 현대 Elantra 운전
Réponse avec citation
  #10  
non lus 24/05/2011, 23h58
falconflyer04 falconflyer04 est déconnecté
CaRl
 
Date d'inscription: novembre 2007
Localisation: Ile-Bizard
Messages: 325
Par défaut

Hors sujet la...mais EQlizer... Ta du deja penser a checker les switch dans les portes? Parce que si le voyant dans le dash et ta lumiere de plafond ouvre pas alors sa vient probablement de la switch contact de la/les portes ou du fillage de celui-ci....
Juste un guess de meme!
Réponse avec citation
  #11  
non lus 25/05/2011, 13h50
Avatar de EQlizer
EQlizer EQlizer est déconnecté
How low can you go?
 
Date d'inscription: octobre 2008
Localisation: Beauce
Messages: 2 579
Par défaut

J'ai checké et même remplacé les switch de portes avant, mais ca rien changé. En fait quand j'ouvre les porte le chime bell sonne si la clé est dans switch et je peux entendre le module de démarreur à distance faire clicker un relais. J'ai fais des test et j'ai trouvé que le ground (fil jaune de la lumière au plafond) ne fait plus ground. Si je le fais manuellement ca fonctionne parcontre, mais il semble ne plus exister de lien avec le module ETACS dans le dash et les switch de portes. Je comprend quedal mais ça me fait vraiment chier. Si je trouve rien cet été jvas carrément by passé ca en direct avec les switch sans passé par le module.

Bon un gros déchet sur le thread à blue, back to the topic.
__________________
난 현대 Elantra 운전
Réponse avec citation
  #12  
non lus 25/05/2011, 22h03
Alienpit Alienpit est déconnecté
Membre Turbo
 
Date d'inscription: avril 2007
Messages: 846
Par défaut

Blue c Mike qui m'avait parlé de ca. vous avez une tite hose de tole sur le dessus de la tank. Tu peux essayer de l'appercevoir en regardant par le grommet sous la banquette arriere ou bien en dessendant un peu la tink
__________________

http://guuzu.com/alienpit/
http://www.cardomain.com/ride/2888495
clean to look, fast to drive, fun to handle
Réponse avec citation
  #13  
non lus 25/05/2011, 22h08
Avatar de bluelantra
bluelantra bluelantra est déconnecté
MISTER BLUE Administrator
 
Date d'inscription: septembre 2007
Localisation: St-Hyacinthe
Messages: 3 527
Par défaut

Citation:
Envoyé par Alienpit Voir le message
Blue c Mike qui m'avait parlé de ca. vous avez une tite hose de tole sur le dessus de la tank. Tu peux essayer de l'appercevoir en regardant par le grommet sous la banquette arriere ou bien en dessendant un peu la tank
OK, mais une fois que je la vois, je fais quoi... me semble que tu m'avais dis qui fallait que je fasse un by-pass...!??
Tu parles d'une hose de tole ? Genre ?? Comme une hose a brake ??
Réponse avec citation
  #14  
non lus 25/05/2011, 22h16
Alienpit Alienpit est déconnecté
Membre Turbo
 
Date d'inscription: avril 2007
Messages: 846
Par défaut

ouaip comme une hose a brake. se que semble narriver avec le temps c qu,elle pourrie et quand le test d'evap est en cours la pression ne reste pas dedans. si visuellement tu la voie rouillé pas mal, tu prends un bout de hose pour la remplacer.
__________________

http://guuzu.com/alienpit/
http://www.cardomain.com/ride/2888495
clean to look, fast to drive, fun to handle
Réponse avec citation
  #15  
non lus 30/05/2011, 11h57
Avatar de bluelantra
bluelantra bluelantra est déconnecté
MISTER BLUE Administrator
 
Date d'inscription: septembre 2007
Localisation: St-Hyacinthe
Messages: 3 527
Par défaut

Citation:
Envoyé par Alienpit Voir le message
ouaip comme une hose a brake. se que semble narriver avec le temps c qu,elle pourrie et quand le test d'evap est en cours la pression ne reste pas dedans. si visuellement tu la voie rouillé pas mal, tu prends un bout de hose pour la remplacer.
Si c'est rouillé pas mal, je pourrai pas la défaire pour mettre une autre hose (type hose brake) à la place ??
Et-ce que j'ai le choix dans les sortes de hoses ??
Est-ce que tu coupes et tu refais des joints plu sloin ??

Disons que j'aimerais bien que tu m'éclaires sur le sujet !!
Merci!
Réponse avec citation
Réponse

Tags
p0442

Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

BB code is oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
touring 2012 tub Hors-Sujet 1 23/11/2010 04h44
Code P0501 sur une Elantra J2 (2000) bluelantra Maintenance 2 11/10/2009 10h15
code OBD-II besoin d'aide l'acadien Moteur 9 15/04/2009 20h00
Coils springs Tiburon vs Elantra bluelantra Suspension et Freins 3 04/06/2008 22h27
Vente du mois de mai 2008 sur les Short Shifters TWM Performance pour Elantra 2002-20 TWM Performance Vente et Achat 6 30/05/2008 11h09


Fuseau horaire GMT -4. Il est actuellement 21h24.


Powered by vBulletin® version 3.7.0
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #15 par l'association vBulletin francophone