Précédent   ElantraQuebec.com > Performance et Esthétique > Maintenance

Réponse
Outils de la discussion Modes d'affichage
  #1  
non lus 24/07/2009, 13h18
pite pite est déconnecté
Membre Turbo
 
Date d'inscription: juin 2007
Localisation: Québec
Messages: 247
Par défaut

Bon ca fait environ 2 ou 3 semaines que je roule avec un check engine et ce matin mon lecteur de code est arriver par la poste. Ca me donne les 3 code d'erreur suivant

P0113 Intake air temperature (IAT) sensor – high input Wiring open circuit/short to positive, ground wire defective,IAT sensor, ECM

P0139 Heated oxygen sensor (HO2S) 2, bank 1 – slow response Heating inoperative, wiring, HO2S Oxygen sensor (O2S) 2, bank 1 – slow response Wiring, O2S

P0441 Evaporative emission (EVAP) system – incorrect flow detected Hose connection(s), intake leak, EVAP canister purge valve

J'ai une elantra gt 2002 avec 138 000km. La timing belt a été changé à 100 000km.

Des idée de ce que je devrais vérifier?

Merci

Dernière modification par pite ; 24/07/2009 à 13h20.
Réponse avec citation
  #2  
non lus 24/07/2009, 13h27
pite pite est déconnecté
Membre Turbo
 
Date d'inscription: juin 2007
Localisation: Québec
Messages: 247
Par défaut

J'avais oubleir de dire que la seule modif que j'ai sur mon auto c,est un CAI
Réponse avec citation
  #3  
non lus 24/07/2009, 13h44
Avatar de LeShadow
LeShadow LeShadow est déconnecté
Insanities teller
 
Date d'inscription: juillet 2008
Localisation: Lost in my mind
Messages: 4 940
Par défaut

Comme par hasard, t'as un code se rapportant à l'air intake (0113) j'sais pas si y'a un lien. T'aurais tu pu avoir pété l'o2 sensor en installant ton CAI ??
Ca fait combien de temps que tu l'as ?
Y'é tu bien fixé ou yé louse dans l'engine bay ?
__________________
Le talent cé pas de savoir tout faire tout seul,
c'est savoir s'entourer des bonnes personnes.

Réponse avec citation
  #4  
non lus 24/07/2009, 13h48
pite pite est déconnecté
Membre Turbo
 
Date d'inscription: juin 2007
Localisation: Québec
Messages: 247
Par défaut

Ca fait 2 ans que j'ai mon intake. La dernière fois que j'ai vérifier il était bien fixé. Les 02 senson c'est pas sur la ligne d'exhaust ca me semble?
Réponse avec citation
  #5  
non lus 24/07/2009, 13h49
Avatar de LeShadow
LeShadow LeShadow est déconnecté
Insanities teller
 
Date d'inscription: juillet 2008
Localisation: Lost in my mind
Messages: 4 940
Par défaut

Pour avoir plus d'info: Ca te donne les symptomes possibles.

0113 : http://www.obd-codes.com/p0113

0139 : http://www.obd-codes.com/p0139

0441 : http://www.obd-codes.com/p0441


Dans les 3 cas, on parle d'un problème de cablage.... Probleme de ground serait tu possible ?
__________________
Le talent cé pas de savoir tout faire tout seul,
c'est savoir s'entourer des bonnes personnes.

Réponse avec citation
  #6  
non lus 24/07/2009, 13h53
pite pite est déconnecté
Membre Turbo
 
Date d'inscription: juin 2007
Localisation: Québec
Messages: 247
Par défaut

Merci, ca donne une meilleur idée, mais ca laisse encore beaucoup de sock a vérifier. Si c'est des code asser classique sur des XD j'apprécierais si quelqun pouvais orienter mes recherche.
Réponse avec citation
  #7  
non lus 24/07/2009, 22h28
Avatar de bluelantra
bluelantra bluelantra est déconnecté
MISTER BLUE Administrator
 
Date d'inscription: septembre 2007
Localisation: St-Hyacinthe
Messages: 3 527
Par défaut

À mon avis,les 3 codes ne sont pas reliés...
Pour le P0441, je crois à une Purge valve défecteuse.
Le IAT, est le petit senseur de température de l'air pluguer dans ton CAI. P-e qu'il est cassé...
Et le O2 sensor...., il peut tout simplement être du à changer, ou bien il a un fils de cassé dessus...

Bonne chance!!!
Réponse avec citation
  #8  
non lus 24/07/2009, 22h49
Avatar de LeShadow
LeShadow LeShadow est déconnecté
Insanities teller
 
Date d'inscription: juillet 2008
Localisation: Lost in my mind
Messages: 4 940
Par défaut

Citation:
Envoyé par bluelantra Voir le message
À mon avis,les 3 codes ne sont pas reliés...
Pour le P0441, je crois à une Purge valve défecteuse.
Le IAT, est le petit senseur de température de l'air pluguer dans ton CAI. P-e qu'il est cassé...
Et le O2 sensor...., il peut tout simplement être du à changer, ou bien il a un fils de cassé dessus...

Bonne chance!!!
J'ai confondu les 2 sensors... le IAT et le O2
__________________
Le talent cé pas de savoir tout faire tout seul,
c'est savoir s'entourer des bonnes personnes.

Réponse avec citation
Réponse

Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

BB code is oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
Quelques questions générales xprime4 Hors-Sujet 56 31/07/2009 17h28
Check engine pite Moteur 4 24/05/2009 19h14
Code Check Engine P0000 et P0722 bluelantra Maintenance 6 14/02/2009 02h41
Trouble A/C , Check Engine... mikepower Maintenance 16 31/08/2008 17h30
Check engine Shaana29 Maintenance 9 31/08/2008 09h51


Fuseau horaire GMT -4. Il est actuellement 23h37.


Powered by vBulletin® version 3.7.0
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #15 par l'association vBulletin francophone