Précédent   ElantraQuebec.com > Spécifique > Guides et informations

Réponse
Outils de la discussion Modes d'affichage
  #1  
non lus 11/08/2012, 22h51
Avatar de zimlac
zimlac zimlac est déconnecté
Super Moderator
 
Date d'inscription: juillet 2012
Localisation: Granby
Messages: 1 627
Par défaut désactiver drl elantra 2011+

salut a tous !

Cela fait un bout que je fais des recherches pour desactiver mes drl (comme plusieurs)mais ces tres difficile sur ce modele . Je tien a conserver mes highbeams . Plusieurs personnes pour ne plus avoir de drl enleve les bulbes de lumieres dans les highbeam . Ma premiere tentative fus vaine , mettre une swith sur le brake a bras , le clarillon n`arrete pas de sonner!!

Deuxieme tentative fus la bonne , elle est tres simple et permet de conserver ces highbeam et avoir dlr on/off selon notre humeur

Je vous montre des petits shemas tres simple, si c`est pas claire dite le moi !

(soyez indulgent c`est mon premier poste" how to"



et la petite modification dans le petit carré rouge



la seul chose de modifié est le relay harness
Réponse avec citation
  #2  
non lus 13/08/2012, 14h11
Avatar de LeShadow
LeShadow LeShadow est déconnecté
Insanities teller
 
Date d'inscription: juillet 2008
Localisation: Lost in my mind
Messages: 4 940
Par défaut

Beau p'tit DIY !
J'aime ta facon de faire !


J'suis allé plus simplement. J'ai enlevé la fuse des DRL.


Tout marche comme en 1980 maintenant !

- Off : tout est fermé
- Position1 : Sidemarkers seulements
- Position2 : Low (high au besoin)
__________________
Le talent cé pas de savoir tout faire tout seul,
c'est savoir s'entourer des bonnes personnes.

Réponse avec citation
  #3  
non lus 13/08/2012, 14h48
Avatar de zimlac
zimlac zimlac est déconnecté
Super Moderator
 
Date d'inscription: juillet 2012
Localisation: Granby
Messages: 1 627
Par défaut

Il n'h a pas de fuse drl pour le 2013 c'est pour ca que j'ai fait comme ca. Et en plus comme ca j'ai rien modifier sur l'auto et je peux les réactiver a tout moment
Réponse avec citation
  #4  
non lus 13/08/2012, 15h29
Avatar de LeShadow
LeShadow LeShadow est déconnecté
Insanities teller
 
Date d'inscription: juillet 2008
Localisation: Lost in my mind
Messages: 4 940
Par défaut

Citation:
Envoyé par zimlac Voir le message
Il n'h a pas de fuse drl pour le 2013 c'est pour ca que j'ai fait comme ca. Et en plus comme ca j'ai rien modifier sur l'auto et je peux les réactiver a tout moment
??????????

Y'a pas de fuse DRL dans le fuse box du conducteur ?!?
Intense ca !
__________________
Le talent cé pas de savoir tout faire tout seul,
c'est savoir s'entourer des bonnes personnes.

Réponse avec citation
  #5  
non lus 13/08/2012, 16h51
Avatar de zimlac
zimlac zimlac est déconnecté
Super Moderator
 
Date d'inscription: juillet 2012
Localisation: Granby
Messages: 1 627
Par défaut

Sur mon accent 2008 j'avais débranché le module en dessous de la batterie mais lui a ce que j'ai pu lire ,il est contrôlé par la boite électronique
Réponse avec citation
  #6  
non lus 13/08/2012, 18h17
Avatar de Dragonfly
Dragonfly Dragonfly est déconnecté
Touring bleu ...
 
Date d'inscription: septembre 2008
Localisation: Shawinigan-Sud
Messages: 3 868
Par défaut

Super ca ... je pense que c'est le premier DIY sur cette génération d'elantra ...
__________________
GT-T à vendre ...
Réponse avec citation
  #7  
non lus 14/08/2012, 12h26
Avatar de EQlizer
EQlizer EQlizer est déconnecté
How low can you go?
 
Date d'inscription: octobre 2008
Localisation: Beauce
Messages: 2 579
Par défaut

Faudrait le déplacer dans la section guides et informations.
__________________
난 현대 Elantra 운전
Réponse avec citation
  #8  
non lus 14/08/2012, 17h59
Avatar de Dragonfly
Dragonfly Dragonfly est déconnecté
Touring bleu ...
 
Date d'inscription: septembre 2008
Localisation: Shawinigan-Sud
Messages: 3 868
Par défaut

ha oui ... c'est une référence ...
__________________
GT-T à vendre ...
Réponse avec citation
  #9  
non lus 14/08/2012, 21h13
Avatar de zimlac
zimlac zimlac est déconnecté
Super Moderator
 
Date d'inscription: juillet 2012
Localisation: Granby
Messages: 1 627
Par défaut

j`ai juste oublier un petit ( gros :P) detail) si vous désirez convertir vos highbeam au HID, c`est que l`ampoule HID entre pas dans le trou H1. vous pouvez prendre un Dremel pour agrandir le trou et faire en sorte que l`ampoule s`assoie bien a sa place sur le siege et ensuite enlever toutes les ampoules et passer un gros coup d`air pour faire sortir la poussiere . merci
Réponse avec citation
  #10  
non lus 15/08/2012, 13h02
Avatar de EQlizer
EQlizer EQlizer est déconnecté
How low can you go?
 
Date d'inscription: octobre 2008
Localisation: Beauce
Messages: 2 579
Par défaut

Sur les XD cest la même maudite affaire, j'avais acheté des globe LED pour tester, mais ya rien qui passait là, j'ai donc abandonné les tests par principe que j'avais pas le goût de modifier le socket pour ca.
__________________
난 현대 Elantra 운전
Réponse avec citation
  #11  
non lus 15/08/2012, 14h16
Avatar de zimlac
zimlac zimlac est déconnecté
Super Moderator
 
Date d'inscription: juillet 2012
Localisation: Granby
Messages: 1 627
Par défaut

H1 vs hid ,il y a presque rien a enlever
Réponse avec citation
  #12  
non lus 01/09/2012, 21h42
Avatar de bluelantra
bluelantra bluelantra est déconnecté
MISTER BLUE Administrator
 
Date d'inscription: septembre 2007
Localisation: St-Hyacinthe
Messages: 3 526
Par défaut

Excellent DIY !!

Post déplacé dans la section Guides et informations.
Réponse avec citation
  #13  
non lus 30/01/2014, 12h46
Avatar de Xion
Xion Xion est déconnecté
Membre Turbo
 
Date d'inscription: août 2013
Localisation: Victoriaville, Qc
Messages: 155
Par défaut

Y a pas une loi au Canada que les DRL sont obligatoire? la police pourrait vous arrêter si ils s'appercoivent que vous n'avez plus de DRL. Par curiosité pourquoi désactivé les DRL?
__________________
Réponse avec citation
  #14  
non lus 30/01/2014, 20h24
Avatar de bluelantra
bluelantra bluelantra est déconnecté
MISTER BLUE Administrator
 
Date d'inscription: septembre 2007
Localisation: St-Hyacinthe
Messages: 3 526
Par défaut

Citation:
Envoyé par Xion Voir le message
Y a pas une loi au Canada que les DRL sont obligatoire? la police pourrait vous arrêter si ils s'appercoivent que vous n'avez plus de DRL. Par curiosité pourquoi désactivé les DRL?
Tu as tout à fait raison Xion, c'est illégal au Canada, si tu possèdes un véhicule de 1990 ou plus récent.

"Canada Motor Vehicle Safety Standard 108 requires DRLs on all new vehicles made or imported after January 1, 1990. Canada's proposed DRL regulation was essentially similar to regulations in place in Scandinavia, with an axial luminous intensity limit of 1,500 candela, but automakers claimed it was too expensive to add a new front lighting device, and would increase warranty costs (by dint of increased bulb replacements) to run the low beams. After a pitched regulatory battle, the standard was rewritten to permit the use of reduced-voltage high beam headlamps producing up to 7,000 axial candela, as well as permitting any light color from white to amber or selective yellow. These changes to the regulation permitted automakers to implement a less costly DRL, such as by connecting the high beam filaments in series to supply each filament with half its rated voltage, or by burning the front turn signals full-time except when they are actually flashing as turn indicators"

Citation de Wikipédia en anglais:
http://en.wikipedia.org/wiki/Daytime...ng_lamp#Canada

L'autre question, pour quel raison voulons-nous les désactiver... Je ne sais pas... Zimlac on veut ta réponse!
Réponse avec citation
  #15  
non lus 30/01/2014, 21h21
Avatar de zimlac
zimlac zimlac est déconnecté
Super Moderator
 
Date d'inscription: juillet 2012
Localisation: Granby
Messages: 1 627
Par défaut

je me suis renseigner au poste de police . c est légal de desactiver le DRL a condition qu il soit remplacer par quelque chose d éqivalent .

le pourquoi de le désactiver est que j ai des headlights custom et que je voulais rouler que avec mes LED strip qui sont aussi switchback.

j ai aussi ajouté des HID sur les hautes et le DRL réduit le courant a environ 9 volt et ne donne pas suffisamment de courant aux ballasts . en coupant le DRL ça règle mon problème sinon avec l ajout du condensateur , oui ça règle une partie du problème mais sinon je roule sur les hautes le jour.

j ai une petite switch dans mon tableau de bord qui me permet de remettre le DRL a "ON" si jamais... mais même ici a Granby ou les policer sont très sévère ou ailleurs au Quebec , jamais eu de ticket et même jamais eu d avertissement

avec cette modif , le circuit électrique de l auto n est pas modifier mais juste le relay harness du HID alors tu peux revenir en arrière pour quelconque raison
et
Réponse avec citation
Réponse

Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

BB code is oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
elantra 2011, y a t'il un medecin dans la salle. MOII Maintenance 8 21/12/2013 15h32
Hyundai Elantra d'occasion (1992-2011) Bob Mobil Guides et informations 7 13/10/2011 13h38
Nouvelle Élantra MD LeShadow Section Vidéo 80 12/03/2011 15h52
grille pour elantra hd 2007 a 2011 etherall Vente et Achat 19 19/12/2010 17h54
Elantra MD 2011 Magister Hors-Sujet 7 21/11/2010 17h47


Fuseau horaire GMT -4. Il est actuellement 16h08.


Powered by vBulletin® version 3.7.0
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #15 par l'association vBulletin francophone