Précédent   ElantraQuebec.com > Général > Hors-Sujet

Réponse
Outils de la discussion Modes d'affichage
  #1  
non lus 04/08/2009, 07h59
xprime4 xprime4 est déconnecté
Futur membre sourd
 
Date d'inscription: avril 2009
Localisation: Sainte-Foy, Québec
Messages: 840
Par défaut Problème avec mon écran de portable

Pas avec mon char this time

Bon mon portable à jamais eu l'amour qu'il méritait... il a été trainné dans un sac de sport les premieres années et "barouété" un peu partout.

C'est un Hp pavilion dv5000, style dynosaure parce qu'il est loin d'être petit et accutumant. anyway depuis quelque années... y'a des lignes verticales qui s'accumule.... de temps en temps, y'en apparait une nouvelle. Au début sa commançais dans le coin de l'écran donc pas trop dérangant, mais la sa sen vient pas mal plus centré.

Aussi l'écran, tout dépendant de son inclinaison du moment, gèle et devien tout fade pi chance de ton all the time. Desfois sa fait même gelé la souris sur l'écran, mais fondamentalement je crois quel bouge encore. J'ai bcp de problème de ce type que je reviens de veille ou je boot. En écravant ce message, le screen flash un tit peu itoo

J'ai checké pour des remplacement screen sur ebay et j'ai écrit au vendeur. Il m'a dit que mon problème était probablement plus le cable qui relit "l'ordi" à l'écran.

Y'a tu quelqu'un qui est au courrant de ça? c'est tu difficile à changer pour mr et mme tlm. ? couteux? sa vaut tu la peine?

Sa fait déjà 4 ans je l'ai et il me reste une seul session d'université... jaurai aimé qui toff la run à place de m'endetter pour en acheter un autre

thanks à avance buddies
__________________
Réponse avec citation
  #2  
non lus 04/08/2009, 08h07
Avatar de LeShadow
LeShadow LeShadow est déconnecté
Insanities teller
 
Date d'inscription: juillet 2008
Localisation: Lost in my mind
Messages: 4 940
Par défaut

Cé un cable plat qui passe dans les pentures de ton écran.

Ca se change 'relativement' bien, mais ca prend une certaine minutie. Y'a pas de connecteurs au bout de ca. Ca rentre dans un espece de connecteur fuck-all sur le board, pis tu le 'coinces' en ferment le connecteur...

__________________
Le talent cé pas de savoir tout faire tout seul,
c'est savoir s'entourer des bonnes personnes.


Dernière modification par LeShadow ; 04/08/2009 à 08h10.
Réponse avec citation
  #3  
non lus 04/08/2009, 08h13
xprime4 xprime4 est déconnecté
Futur membre sourd
 
Date d'inscription: avril 2009
Localisation: Sainte-Foy, Québec
Messages: 840
Par défaut

Citation:
Envoyé par LeShadow Voir le message
Cé un cable plat qui passe dans les pentures de ton écran.

Ca se change 'relativement' bien, mais ca prend une certaine minutie. Y'a pas de connecteurs au bout de ca. Ca rentre dans un espece de connecteur fuck-all sur le board, pis tu le 'coinces' en ferment le connecteur...
héhé j'mattendai à une réponse de ta part assez rapidement lol

Mais c'est est-ce que c'est certain que c'est ça selon toi? Quand une nouvelle ligne apparait, elle n'est pas constante... sa prend quelque jour et ensuite elle reste là..


sa ressemble à quoi le cable? ou je pourrait trouver sa/faire installé sa localement au québec?
__________________
Réponse avec citation
  #4  
non lus 04/08/2009, 08h15
Avatar de LeShadow
LeShadow LeShadow est déconnecté
Insanities teller
 
Date d'inscription: juillet 2008
Localisation: Lost in my mind
Messages: 4 940
Par défaut

Ton cable ressemble a ca...


Normalement, tous les bons réparateurs d'ordinateurs devraient avoir la piece stock et pouvoir te réparer ca...
__________________
Le talent cé pas de savoir tout faire tout seul,
c'est savoir s'entourer des bonnes personnes.

Réponse avec citation
  #5  
non lus 04/08/2009, 08h45
xprime4 xprime4 est déconnecté
Futur membre sourd
 
Date d'inscription: avril 2009
Localisation: Sainte-Foy, Québec
Messages: 840
Par défaut

Citation:
Envoyé par LeShadow Voir le message
Ton cable ressemble a ca...


Normalement, tous les bons réparateurs d'ordinateurs devraient avoir la piece stock et pouvoir te réparer ca...
okidoo. C'est quoi un bon réparateur à québec lol?

shop genre infoclik ou tit shop spécialisé dans un sous sol ?
__________________
Réponse avec citation
  #6  
non lus 04/08/2009, 08h48
Avatar de Greta
Greta Greta est déconnecté
Dragonfly's Girl
 
Date d'inscription: juillet 2009
Localisation: Trois-Rivières
Messages: 170
Par défaut

Ouais, mais attention: c'est pas tous les réparateurs d'ordinateur qui travaillent sur les portables... Certains disent qu'ils en font, mais l'envoient simplement à la compagnie pour le faire faire et te chargent la totale + le transport + leurs soi-disantes heures de job dessus...
Réponse avec citation
  #7  
non lus 04/08/2009, 08h52
xprime4 xprime4 est déconnecté
Futur membre sourd
 
Date d'inscription: avril 2009
Localisation: Sainte-Foy, Québec
Messages: 840
Par défaut

Citation:
Envoyé par Greta Voir le message
Ouais, mais attention: c'est pas tous les réparateurs d'ordinateur qui travaillent sur les portables... Certains disent qu'ils en font, mais l'envoient simplement à la compagnie pour le faire faire et te chargent la totale + le transport + leurs soi-disantes heures de job dessus...
... la facture m'inquiète déjà.

J'pense que j'vais soit caller la pièce sur ebay ou soit roulé sur le portable avec mon char

faut déjà je change une touche sur le clavier à tout les 2 mois....

faudrait je trouve un diy aumoins... pour abaissé mon niveau d'incertitude

SHADOW???lol
__________________
Réponse avec citation
  #8  
non lus 04/08/2009, 08h53
Avatar de LeShadow
LeShadow LeShadow est déconnecté
Insanities teller
 
Date d'inscription: juillet 2008
Localisation: Lost in my mind
Messages: 4 940
Par défaut

Citation:
Envoyé par xprime4 Voir le message
okidoo. C'est quoi un bon réparateur à québec lol?

shop genre infoclik ou tit shop spécialisé dans un sous sol ?
N'importe quoi sauf Futur !!!!!

Infoclick, j'connais pas...
Règle générales, les p'tites shops sont plus compétentes pas mal...

appelles-en une couple, et vérifie avec eux s'ils ont le cable en stock. Si y sont revendeurs HP, ca peut t'aider aussi !!!
__________________
Le talent cé pas de savoir tout faire tout seul,
c'est savoir s'entourer des bonnes personnes.

Réponse avec citation
  #9  
non lus 04/08/2009, 09h02
Avatar de LeShadow
LeShadow LeShadow est déconnecté
Insanities teller
 
Date d'inscription: juillet 2008
Localisation: Lost in my mind
Messages: 4 940
Par défaut

Citation:
Envoyé par xprime4 Voir le message
... la facture m'inquiète déjà.

J'pense que j'vais soit caller la pièce sur ebay ou soit roulé sur le portable avec mon char

faut déjà je change une touche sur le clavier à tout les 2 mois....

faudrait je trouve un diy aumoins... pour abaissé mon niveau d'incertitude

SHADOW???lol
Commence par vérifier combien ils te chargent pour ca. La majorité du temps, cé des tarifs fixes.

À la limite,. appelle pis dis ton probleme au téléphone (sans mentionner que cé le cable plat). Si ils te sortent un affaire du genre "Faut changer ton écran" vas pu jamais là !
__________________
Le talent cé pas de savoir tout faire tout seul,
c'est savoir s'entourer des bonnes personnes.

Réponse avec citation
  #10  
non lus 04/08/2009, 09h10
xprime4 xprime4 est déconnecté
Futur membre sourd
 
Date d'inscription: avril 2009
Localisation: Sainte-Foy, Québec
Messages: 840
Par défaut

Citation:
Envoyé par LeShadow Voir le message
Commence par vérifier combien ils te chargent pour ca. La majorité du temps, cé des tarifs fixes.

À la limite,. appelle pis dis ton probleme au téléphone (sans mentionner que cé le cable plat). Si ils te sortent un affaire du genre "Faut changer ton écran" vas pu jamais là !

capitch....

en parlant de Futur shop, javais perdu mon fil de courrant pour branché l'ordi. Étant donné que j'avais acheter mon ordi là, j'ai été les voirs

le gars me dit que sa coute 250$ parce qu'il faut qui change quelque chose dans le portable itoo.... les charcheurs sont genre 30$ chez acces electronique et 15$ sur ebay (un tit peu plus cheap itoo)

Même affaire pour le clavier... mon backspace était pu clippé pi trop magané pour le clippé. Fs me dit 250$ (leur prix fixe lol) pour changer le keyboard au complet. Finalement j'achète la touche à 7$ sur ebay.... done


héhé...
mais sérieux j'me demande si j'suis près à mettre 100$ en tout... pour ça que j'essayerai p-e de la faire moi-même si possible. Y'a tu un dyi?
__________________
Réponse avec citation
  #11  
non lus 04/08/2009, 09h16
Avatar de LeShadow
LeShadow LeShadow est déconnecté
Insanities teller
 
Date d'inscription: juillet 2008
Localisation: Lost in my mind
Messages: 4 940
Par défaut

J'en avais trouvé un pour un MAC... mais cé simple... tu démontes tout ce qui t'empeche de te rendre au cable qui est situé sur le devant de ton PC...
Tu déclippes le cable plat, pis tu reclippes le nouveau.
__________________
Le talent cé pas de savoir tout faire tout seul,
c'est savoir s'entourer des bonnes personnes.

Réponse avec citation
  #12  
non lus 04/08/2009, 09h24
Avatar de LeShadow
LeShadow LeShadow est déconnecté
Insanities teller
 
Date d'inscription: juillet 2008
Localisation: Lost in my mind
Messages: 4 940
Par défaut

Triple post !!!!!!!!!!!!

Alex... j'viens de parler a mon tech qui est fort en cri$$ dans ces bebelles là pis y répares des palms pis tout ce que tu voudras... pis y dit que ca, cé l'horreur... y toucherais pas a ca avec un baton....
__________________
Le talent cé pas de savoir tout faire tout seul,
c'est savoir s'entourer des bonnes personnes.

Réponse avec citation
  #13  
non lus 04/08/2009, 09h47
xprime4 xprime4 est déconnecté
Futur membre sourd
 
Date d'inscription: avril 2009
Localisation: Sainte-Foy, Québec
Messages: 840
Par défaut

Citation:
Envoyé par LeShadow Voir le message
Triple post !!!!!!!!!!!!

Alex... j'viens de parler a mon tech qui est fort en cri$$ dans ces bebelles là pis y répares des palms pis tout ce que tu voudras... pis y dit que ca, cé l'horreur... y toucherais pas a ca avec un baton....


c'est ce qui va arrivé à mon criss de portable

merci pour l'aide... sérieux aujour'dhui l'écran est totalemetn hors de controle...
__________________
Réponse avec citation
  #14  
non lus 04/08/2009, 09h57
Avatar de Jalmir
Jalmir Jalmir est déconnecté
Super Moderator
 
Date d'inscription: mars 2007
Localisation: Mtl
Messages: 4 888
Par défaut

effectivement, comme dit André, c'est le cable d'affichae du LCD.

Et aussi, c'est de l'ostie de marde se rendre la pis faire la job!!! Check sur ebay en mettant le modèle de ton laptop et en ajoutant LCD.

Avec ça tu devrais trouver ce qu'il faut, mais attent toi pas a ce que ce soit simple et rapide comme réparation!!!
__________________
[ Collants Officiels | Carte de membre | Magasin Elantra Québec | Calendrier des activités ]

Why is it that when you're driving and looking for an address, you turn down the volume on the radio?
Réponse avec citation
  #15  
non lus 04/08/2009, 10h00
Avatar de LeShadow
LeShadow LeShadow est déconnecté
Insanities teller
 
Date d'inscription: juillet 2008
Localisation: Lost in my mind
Messages: 4 940
Par défaut

Citation:
Envoyé par xprime4 Voir le message
c'est ce qui va arrivé à mon criss de portable

merci pour l'aide... sérieux aujour'dhui l'écran est totalemetn hors de controle...
Joue un peu avec le contrast... Des fois que !?
__________________
Le talent cé pas de savoir tout faire tout seul,
c'est savoir s'entourer des bonnes personnes.

Réponse avec citation
Réponse

Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

BB code is oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
Accent 01 GSI pieces ou route + Beta I avec tranny Frank SE-R Vente et Achat 13 27/07/2009 21h23
Probleme Avec le '' Lock '' des portes lordxerox Électronique 15 31/03/2009 18h14
Probleme '' Strappe Qui Crie '' lordxerox Maintenance 12 09/09/2008 22h01
Photos XD2 avec Coil over BC et lipkit M&S Alienpit Hors-Sujet 7 05/07/2008 12h44


Fuseau horaire GMT -4. Il est actuellement 07h31.


Powered by vBulletin® version 3.7.0
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #15 par l'association vBulletin francophone