Précédent   ElantraQuebec.com > Performance et Esthétique > Maintenance

Réponse
Outils de la discussion Modes d'affichage
  #1  
non lus 19/01/2009, 14h59
Avatar de bluelantra
bluelantra bluelantra est déconnecté
MISTER BLUE Administrator
 
Date d'inscription: septembre 2007
Localisation: St-Hyacinthe
Messages: 3 526
Question Code Check Engine P0000 et P0722

L'auto chaude de 40 km de route à -24 degré. J'ai voulu clanche (juste pour rincer le moteur). Je roulais environ 40 km/h, je descendais une côte, la révolution monte vite, et plafonne... Et mon check engine allume en flashant... Au bout de 5 secondes il arrête de flasher et reste allumé.
En passant, j'ai clancher pendant environ 4-5 sec. et j'ai relacher le gaz dès que le check engine a allumé!

Avec mon scan gaugeII, j'ai détecté 2 codes :
P0000 = No fault found —
P0722 = Output shaft speed (OSS) sensor – no signal Wiring, OSS sensor, ECM/TCM

L'auto se comporte bien dans l'ensemble!

Je peux les effacer, mais je voulais savoir quel est l'impact réel sur l'auto, et est-ce que je dois changer des pièces...?!

Merci de votre aide!
Réponse avec citation
  #2  
non lus 19/01/2009, 22h49
Avatar de Spacetrucker
Spacetrucker Spacetrucker est déconnecté
Need CID!
 
Date d'inscription: avril 2007
Localisation: Acton Vale, QC
Messages: 1 974
Par défaut

Umm... bizarre... à ta place, j'effacerais pis j'attendrais de voir si c'est pas juste un snag du au froid...

Le P0000, c'est que l'autre code est juste en pending, donc y l'a pas refait...
__________________
[ Collants Officiels | Carte de membre | Magasin Elantra Québec | Calendrier des activités ]

GT-T sold!
Chevy 1500 ready to haul
Mr2 sold!
In desperate need of displacement!
Réponse avec citation
  #3  
non lus 19/01/2009, 23h24
Avatar de Freddy Krueger
Freddy Krueger Freddy Krueger est déconnecté
Éxécutif Club Kia Québec
 
Date d'inscription: mars 2007
Localisation: À l'apex, le pied dans le tapis!!
Messages: 2 697
Par défaut

Citation:
Envoyé par bluelantra Voir le message
P0722 = Output shaft speed (OSS) sensor – no signal Wiring, OSS sensor, ECM/TCM
Probablement les générateurs d'impulsion qui sont en train de te dire fuck you!!
__________________

In the name of god, impure souls of the civic riceboy shall be banished into eternal damnation. Amen.

Club Kia Québec
Réponse avec citation
  #4  
non lus 20/01/2009, 11h41
Avatar de bluelantra
bluelantra bluelantra est déconnecté
MISTER BLUE Administrator
 
Date d'inscription: septembre 2007
Localisation: St-Hyacinthe
Messages: 3 526
Par défaut

J'ai du développement!!
Hier soir, j'ai plugué mon scan gaugeII en partant de ma job. Le sensor de la vitesse (ECM) a commencé à fonctionner qu'après 20 minutes de routes...
Rendu à la maison, je revérifie mes codes d'erreurs pour les effacer, et là je vois que j'ai un 3e code...
P0301 = Cylinder 1 – misfire detected Engine mechanical fault, wiring, ignitiion/fuel system, injector, ECT/MAF sensor, ECM

Ce matin, j'ai tout effacer les codes!
Le seul code qui me reviens (mais le check engine allume pas)
C'est le P0722 = Output shaft speed (OSS) sensor – no signal Wiring, OSS sensor, ECM/TCM

Y as-tu qqn qui pourrait m'éclairer plus sur tout ce bazar ??

Citation:
Envoyé par Freddy Krueger Voir le message
Probablement les générateurs d'impulsion qui sont en train de te dire fuck you!!
Pourquoi qui m'enverrait chier ???
Réponse avec citation
  #5  
non lus 20/01/2009, 22h02
Avatar de Jalmir
Jalmir Jalmir est déconnecté
Super Moderator
 
Date d'inscription: mars 2007
Localisation: Mtl
Messages: 4 888
Par défaut

si c'étais les pulse generator ils y aurait d'autre symptomes, non?

Nomalement la vitesse est lu dès le début non? pas après 20 minutes ... si c'est VRAIMENT le output shaft sensor, faut changer le cluster? (le speed sensor est dans le cluster sur les J2, si vous ne me croyez pas, allez voir sur HMA! )
__________________
[ Collants Officiels | Carte de membre | Magasin Elantra Québec | Calendrier des activités ]

Why is it that when you're driving and looking for an address, you turn down the volume on the radio?
Réponse avec citation
  #6  
non lus 13/02/2009, 22h30
Avatar de bluelantra
bluelantra bluelantra est déconnecté
MISTER BLUE Administrator
 
Date d'inscription: septembre 2007
Localisation: St-Hyacinthe
Messages: 3 526
Par défaut

Citation:
Envoyé par Jalmir Voir le message
si c'étais les pulse generator ils y aurait d'autre symptomes, non?

Nomalement la vitesse est lu dès le début non? pas après 20 minutes ... si c'est VRAIMENT le output shaft sensor, faut changer le cluster? (le speed sensor est dans le cluster sur les J2, si vous ne me croyez pas, allez voir sur HMA! )
Je le savais que le speed sensor était dans le cluster!! Même si plein de gens mon déjà obstiné!!! :P Je suis p-e à la recherche d'un cluster !!!
Qqn à un cluster de J2 ? Transmission automatique.

Merci
Réponse avec citation
  #7  
non lus 14/02/2009, 02h41
Avatar de Jalmir
Jalmir Jalmir est déconnecté
Super Moderator
 
Date d'inscription: mars 2007
Localisation: Mtl
Messages: 4 888
Par défaut

la scrap?

c'est dans le coins de 50$ me semble ...

Pour ceux qui t'obstines, envois les sur HMA!! hahaha

Tout est la :

ETM > Body Electrical System > Vehicule Speed Sensor

__________________
[ Collants Officiels | Carte de membre | Magasin Elantra Québec | Calendrier des activités ]

Why is it that when you're driving and looking for an address, you turn down the volume on the radio?
Réponse avec citation
Réponse

Tags
p0000, p0722

Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

BB code is oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
Trouble A/C , Check Engine... mikepower Maintenance 16 31/08/2008 17h30
Check engine Shaana29 Maintenance 9 31/08/2008 09h51
Check engine part 2! soldierofrock Moteur 17 13/08/2008 22h25
Check engine + moteur qui claque... soldierofrock Maintenance 34 27/06/2008 18h59
Prob check engine!!?? math19 Maintenance 15 13/05/2008 16h56


Fuseau horaire GMT -4. Il est actuellement 20h42.


Powered by vBulletin® version 3.7.0
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #15 par l'association vBulletin francophone