Précédent   ElantraQuebec.com > Performance et Esthétique > Maintenance

Réponse
Outils de la discussion Modes d'affichage
  #1  
non lus 09/05/2011, 20h25
falconflyer04 falconflyer04 est déconnecté
CaRl
 
Date d'inscription: novembre 2007
Localisation: Ile-Bizard
Messages: 325
Par défaut Shake au idle

Bon et bien bonjour....

Après la saga du oxygen sensor...j'ai de nouveau un ptit problème avec mon elantra! La j'ai vraiment hate que sa arrete parce que sa coute chere a longue pis c'est fatiguant!

Bref voici le diagnostique... Elantra 2006 163 000km

La voiture va très bien lorsque sur la route mais par intermittence lorsque j'arrête à une lumière, le idle se stabilise a ~700rpm pis la sa se met a shaker pis sa donne des coups! Aucune fluctuation de rpm visible sur le gauge... Si je donne du gaz bien souvent sa continue un peu a le faire deux trois secondes pis la sa se replace numero un!

-Cable bougies neuves
-Bougies neuves
-O2 Sensor Neuf
-Aucun check engine!

La je suis dans le néant et je ne sait plus quoi vérifier!? Prochain step c'est le garage mais étant donner l'intermittence du problème je doute qu'il vont trouver quelque chose... :S


Merci
Réponse avec citation
  #2  
non lus 09/05/2011, 21h24
Avatar de Dragonfly
Dragonfly Dragonfly est déconnecté
Touring bleu ...
 
Date d'inscription: septembre 2008
Localisation: Shawinigan-Sud
Messages: 3 868
Par défaut

Je dis ca juste de même ... bushing de support de moteur qui sont maganné un peu ...
__________________
GT-T à vendre ...
Réponse avec citation
  #3  
non lus 09/05/2011, 21h31
falconflyer04 falconflyer04 est déconnecté
CaRl
 
Date d'inscription: novembre 2007
Localisation: Ile-Bizard
Messages: 325
Par défaut

Uhm je doit dire que le shake n'est pas constant, sa donne deux trois coups de shake, sa arrete deux trois secondes, sa le refait, etc...

Est-ce que le bushing support moteur peut faire sa? C'est quoi le moyen le plus efficace pour vérifier l'état de ces bushings?
Réponse avec citation
  #4  
non lus 10/05/2011, 00h32
Avatar de EQlizer
EQlizer EQlizer est déconnecté
How low can you go?
 
Date d'inscription: octobre 2008
Localisation: Beauce
Messages: 2 579
Par défaut

Je vais te dire, moi j'ai ajouter un torque damper sur mon moteur, ce qui maintient d'avantage le moteur lors de forte accélération et changement de vitesse. Au début je l'avait ajuster un brin trop serré, donc je pouvait entendre le char shaker un peu (dans le dash genre) mais ça le faisait pas tout le temps et pas nécessairement en continue. Aussitôt que le rpm augmentait un ptit peu ca arrêtait de shaker et quand ca retombait à son minimum ben ca recommencait à shaker.

J'imagine donc que si tes support sont magané, oui tu peu sentir le moteur vibrer anormalement dû à un mauvais maintient. C'est une possibilité, pi je crois pas qui a vraiment un moyen de savoir.
__________________
난 현대 Elantra 운전
Réponse avec citation
  #5  
non lus 10/05/2011, 07h49
Avatar de destroyers
destroyers destroyers est déconnecté
Membre Turbo
 
Date d'inscription: mars 2007
Localisation: under mi hood
Messages: 2 227
Par défaut

ce petit probleme de shak peut etre causer par des cable a bougie defectueux ou bien une bougie lousse normalment

prend une bouteille a vaporisateur remplis la deau et quand il fais noir demarre ta voiture et vaporise de l'eau sur tes cable a bougie et regarde si tu ne vois pas des etincelle ou spark qui saute un peut partous dans le noir ca ce vois tres bien


si ya rien qui ce produit enleve tes fils a bougie et verifie que les plug ne son pas lousse et quil ni a pas d'huile dans les puit de bougie
__________________
Les H.P. cé la vitesse a laquelle tu rentre dans le mur,le Torque cé la distance sur laquelle tu pousse le mure
Réponse avec citation
  #6  
non lus 10/05/2011, 10h00
Ben_esgt02 Ben_esgt02 est déconnecté
Membre Turbo
 
Date d'inscription: mars 2010
Localisation: St-Hubert
Messages: 153
Par défaut

Seafoam Time!!!
Réponse avec citation
  #7  
non lus 10/05/2011, 12h39
Gibeur la sale affaire Gibeur la sale affaire est déconnecté
Membre Participant
 
Date d'inscription: mai 2009
Messages: 63
Par défaut

Le miens fait la meme chose, au idle j'entend parfois un léger cognement, comme si ça venait du dash. Si j'ouvre le hood ou regarde en dessous j'entend rien.....Frole le gaz et ça disparait......

J'en ai conclu que mes support de moteur devaient etre usés, c'est un peu pire depuis que j'ai fait changé ma clutch.
Réponse avec citation
  #8  
non lus 10/05/2011, 19h17
falconflyer04 falconflyer04 est déconnecté
CaRl
 
Date d'inscription: novembre 2007
Localisation: Ile-Bizard
Messages: 325
Par défaut

Merci de vos idées!

Pour ceux qui dise bougies ou cable...dsl mais les deux sont flambant neuf d'origine donc c'est pas sa le problème...

Moi quand j'ouvre le hood quand sa le fait, je voit trés bien le moteur donner des coups irrégulier vers l'avant-arrière...

Seafoam? C'est tu bein safe cet affaire la pis sa marche tu?
Réponse avec citation
  #9  
non lus 11/05/2011, 17h49
Avatar de Dragonfly
Dragonfly Dragonfly est déconnecté
Touring bleu ...
 
Date d'inscription: septembre 2008
Localisation: Shawinigan-Sud
Messages: 3 868
Par défaut

Je sais pas c'est quoi le Seafoam ... c'est supposé faire quoi ?
__________________
GT-T à vendre ...
Réponse avec citation
  #10  
non lus 14/05/2011, 23h10
doum_hyundai doum_hyundai est déconnecté
Membre Participant
 
Date d'inscription: novembre 2010
Localisation: St-Georges de Beauce
Messages: 69
Par défaut

Ben moi, c'est mon compresseur d'air climatiser qui fait sa, il commence à être maganer et il fait forcé le moteur, puis il shake. Essais de mettre la chaufferette à 0 pour voir si il le fait encore, moi il ne le fait plus.
Réponse avec citation
  #11  
non lus 16/05/2011, 15h04
falconflyer04 falconflyer04 est déconnecté
CaRl
 
Date d'inscription: novembre 2007
Localisation: Ile-Bizard
Messages: 325
Par défaut

Ahhh ma essayer sa... C'est sur que quand je mets l'air climatiser le moteur force plus mais y shake put! Sa se peut tu que le compresseur embarque meme quand le AC est off?
Réponse avec citation
  #12  
non lus 16/05/2011, 16h04
Avatar de bluelantra
bluelantra bluelantra est déconnecté
MISTER BLUE Administrator
 
Date d'inscription: septembre 2007
Localisation: St-Hyacinthe
Messages: 3 526
Par défaut

Citation:
Envoyé par falconflyer04 Voir le message
Ahhh ma essayer sa... C'est sur que quand je mets l'air climatiser le moteur force plus mais y shake put! Sa se peut tu que le compresseur embarque meme quand le AC est off?
Le compresseur embarque sur l'A/C et sur le defrost.

Si tu as une transmission automatique, j'ai peut-être une idée du problème...
Manque d'huile à transmission et le torque converter colle, et ton char cherche à étouffer (shake)...

As-tu pensé au module Bosch, ça s'appelle le: Idle Speed Control (ISC) actuator.
Situé en arrière du manifold intake.

Ca l'air que ca brise rarement, mais on sait jamais.
Yé p-e juste sale ou mal connecté...
Réponse avec citation
  #13  
non lus 16/05/2011, 19h22
falconflyer04 falconflyer04 est déconnecté
CaRl
 
Date d'inscription: novembre 2007
Localisation: Ile-Bizard
Messages: 325
Par défaut

Bon ma checker pour le compresseur, c'est peut-être sa...
Je n'ai pas d'automatique, c'est un manuel donc c'est pas un trouble de transmission.
J'ai penser au ISC, ma falloir je check sa... sa se nettoie comment sa?
Réponse avec citation
  #14  
non lus 17/05/2011, 08h02
Avatar de bluelantra
bluelantra bluelantra est déconnecté
MISTER BLUE Administrator
 
Date d'inscription: septembre 2007
Localisation: St-Hyacinthe
Messages: 3 526
Par défaut

Citation:
Envoyé par falconflyer04 Voir le message
Bon ma checker pour le compresseur, c'est peut-être sa...
Je n'ai pas d'automatique, c'est un manuel donc c'est pas un trouble de transmission.
J'ai penser au ISC, ma falloir je check sa... sa se nettoie comment sa?
Avec du nettoyant de circuit électrique (contact cleaner)
http://www.canadiantire.ca/AST/brows....jsp?locale=en

De mémoire Motomaster en font un pour moins cher...!
Réponse avec citation
  #15  
non lus 17/05/2011, 17h57
Avatar de LuckyLuke
LuckyLuke LuckyLuke est déconnecté
Membre Turbo
 
Date d'inscription: juillet 2009
Localisation: Longueuil (Québec)
Messages: 264
Par défaut

salut la gang... moi j'ai eu un problème de même longtemps sur le miens... As tu plus de shake quand tu viens juste de faire le plein????

Dans mon cas, ce qui à régler mon problème c'est d'avoir changer le gasket d'intake manifold car il fuyait. Les symptomes étaient un idle chambranlant, dès que j'effleurait la gas un peu ca se replacait jusqu'à ce qu'il retourne au idle. j'avais une fuite à gasket et ca provoquait ce problème mais pas de Check engine.

J'ai fait changé le intake et tout est rentré dans l'ordre... idle doux comme un bon V8 chevrolet...lol. Dans mon cas, c'étais ca le problème.

Lucky
Réponse avec citation
Réponse

Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

BB code is oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
Idle rough je trouve linrok Moteur 19 02/06/2010 20h23
Trouble Idle! boss Maintenance 14 18/02/2010 17h45
idle entre 400 et 800 ComaDeath Maintenance 7 10/03/2009 19h07
Char qui shake??? falconflyer04 Suspension et Freins 18 06/11/2008 17h48
Wario Land: Shake It – Amazing footage! Jalmir Hors-Sujet 3 24/09/2008 18h43


Fuseau horaire GMT -4. Il est actuellement 01h53.


Powered by vBulletin® version 3.7.0
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #15 par l'association vBulletin francophone