ElantraQuebec.com

ElantraQuebec.com (http://www.elantraquebec.com/forums/index.php)
-   Guides et informations (http://www.elantraquebec.com/forums/forumdisplay.php?f=13)
-   -   installation chauffe-moteur Elantra MD (http://www.elantraquebec.com/forums/showthread.php?t=5022)

zimlac 08/01/2014 22h45

installation chauffe-moteur Elantra MD
 
après plusieurs recherches infructueuse sur comment installer un chauffe-moteur sur ma MD voici que ce soir , il est finalement installé.(c est le pourquoi du DIY)

merci a Xion pour son aide pour la localisation de l emplacement sur le bloc moteur .

pour installer un chauffe-moteur sur les MD , vous aurrez besoin que d une lampe de poche .

voici le chauffe-moteur
http://i55.servimg.com/u/f55/17/33/25/24/2014-010.jpg

le no de pieces
http://i55.servimg.com/u/f55/17/33/25/24/2014-011.jpg

les instructions d installation
http://i55.servimg.com/u/f55/17/33/25/24/2014-012.jpg
http://i55.servimg.com/u/f55/17/33/25/24/2014-014.jpg
http://i55.servimg.com/u/f55/17/33/25/24/2014-015.jpg

pour commencer vous devrez enduire l élément chauffant avec la graisse qui vient avec dans l emballage .

a l aide de la lampe de poche , localiser le trou dans le bloc moteur . indice , il est situé du coté de la batterie vers l arriere juste au dessus de la transmission( il est plus facile a trouver sans le cache moteur)

l inserer dans le trou la clip a 3 heures et presser fermement pour qu il soit bien au font

attacher le fil pour qu il ne nuise a rien et le faire sortir entre le phare, la grille, et le hood

enjoy!!!!

j enverrai une photo de l installation final des que possible

Bob Mobil 08/01/2014 22h58

Bon DIY :thumb:

zimlac 08/01/2014 23h07

merci Bob !!!

sa pourra surement aider d autre personne qui comme moi font pas beaucoup de route et arrive au travail et que le moteur est encore froid !!

en plus il s installe en 10 minutes

Bob Mobil 08/01/2014 23h13

Oui, les explications et photo sont clair et précise, donc facile a suivre pour faire une bonne job. :burnout:

Xion 13/01/2014 11h06

Merci de me donner du credit ;) Plus facile à installer que les anciens chauffe-moteur qui s'installaient dans la plug du bloc moteur, fallait vidanger le prestone. Comme c'est le dealer qui a installer le mien, est-ce que ça chauffe le bloc cylindre ou est-ce que ça chauffe le liquide de refroidissement? ouais moi aussi je fais pas asser de route pour aller au travail, avec ça mon habitacle viens chaud plus vite et le moteur aussi.

bluelantra 20/01/2014 00h25

Merci Zimlac pour le DIY !!! :)

Probablement quelque chose que j'installerai jamais, mais c'est toujours bon de savoir comme faire!!!

Merci pour les indices d'installation de Xion! :thumb:

lepsyfou 27/01/2014 14h13

merci pour les infos j ai eté chercher chez hyundai la piece mais j ai préféré ne pas le faire installer chez hyundai il demande a peu pres 100 dollars pour l installer , ca n a l air pas si complexe a installer selon les explications je vais tenter le coup lol

zimlac 27/01/2014 14h18

le trou est plus difficile a trouver . verifie , il est sur le block cylindre , juste au dessus de la transmission vers l arriere assez profond. en passant ton bras entre le firewall et le moteur ca ce rend facilement

zimlac 27/01/2014 14h19

en passant le trou est déjà ouvert et tu as rien a retirer pour l inserer

Xion 28/01/2014 11h00

c'est comme insérer un supositoire. LOL

bluelantra 28/01/2014 23h27

Citation:

Envoyé par lepsyfou (Message 74150)
merci pour les infos j ai eté chercher chez hyundai la piece mais j ai préféré ne pas le faire installer chez hyundai il demande a peu pres 100 dollars pour l installer , ca n a l air pas si complexe a installer selon les explications je vais tenter le coup lol

Merci pour ton premier post sur le forum du CEQ !

Tu nous tiendras au courant de tes essaies d'installation! :)

lepsyfou 30/01/2014 16h38

hello

finalement je l ai fait installé par hyundai, certes ca m'a couté 1 heure grr mais au moins j ai la garantie que c est bien installé lol j avais pas envie de faire n importe quoi :-D enfin bref, le mecano m a dit de le brancher juste une heure ca fera l'affaire et concernant la longueur du fil je la trouve parfaite ,au lieu de le faire passer derriere la batterie comme suggéré sur la notice il a fait passer ca par un trou de souris pour me permettre d'avoir un peu plus de longueur de fil

merci les gars pour votre support

zimlac 30/01/2014 19h16

super , tu verra ca fait toute une différence par temps froid

Bob Mobil 31/01/2014 07h51

Faut juste prendre l'habitude de le brancher. :lowrider:


Fuseau horaire GMT -4. Il est actuellement 01h52.

Powered by vBulletin® version 3.7.0
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #15 par l'association vBulletin francophone